心情超差的..好無奈 ...心痛....不知如何療傷

一連二天接到娘家母親來電,她告訴我,我那很多年沒有連絡的父親.......

清明後,他的現任妻子(也就是破壞我父母親婚姻的小三)和他們的兒子二人,回南部老家跟二伯父、二伯母,還有其他兄弟姐妹要求分老家的家產...

而伯父、伯母、叔叔、姑姑們,說白的也無法阻止...

但我母親就是生氣,他說怎麼可以沒有分給我弟弟,還有我們三個姐妹....必儘我們四人身上也流著他的血呀...

母親話一說完.......我其實很沒有感覺....

因為打從我10歲至今...,我那無綠的父親就沒有再跟我們有任何的聯絡....

因為.....只要跟父親見面,母親就會難過...

因為....只要跟父親見面,母親就會說...那個禽獸父親跟那女人...帶我們去那裡...(回家後我們就沒有好日子...)

因為............太多的因為了...........所以我們小時候,為了必免不再聽到、看到以上的事,所以選擇....不去主動聯絡...

最後一次跟這無緣的父親見面是大姐要出嫁時,陪大姐去父親家告知....

父親冷冷的祝福........並說︰什麼....妳要嫁人了哦!真好.....而我呢??兒子還那麼小(當時他和那女人生的兒子才小一),什麼時候才能幫兒子取老婆.......聽完他的這些話後...............,我心好痛!也從此把這些話記在心頭裡......我知道........我們四個人...這次看清楚這個父親了......我們也真的沒有父親了...因為他已經是別人的丈夫、別人的父親.....而我們只是他生命中的過客.......現在想起來還是會心痛......心裡充滿了恨........,盛至..........想報復他的念頭一而在,再二三的燃起....

說真的.....早上聽完母親的話後,我心裡的想法....

.....這不是........當初 ...........您....選擇......要離婚........而...........就該想到的下場。不是嗎??

這話我放心裡,真想說出來,但我選擇吞回去肚子裡,因為我捨不得看母親難過...

我知道我這是愚孝....但說出來...又只會造成不必要的爭吵....

有時想想...人活著...真的好痛苦....

為什麼當初..你們不要各退一步,今天我們就會是一個幸福的家庭呢??

好無奈 ...心痛....不知如何療傷

匿名
的確無奈 2017-04-11 13:21:49 #1F

不是愚孝,是體貼。

隔了一層又經歷陪大姊的事件,你一定更看清你父親的為人。沒期待就沒傷害。被辜負耽誤人生的是你的母親,走出來不知道要多久,但,就聽她說就好吧。不需要再責怪她了。

然後和你父親那家保持距離。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-11 13:39:32 #2F

不拿錢也好

難保哪天那個所謂的"父親"老了病了伸手來要錢

你們有絕對充份的理由可以不理他

匿名
同是天涯淪落人 2017-04-11 14:35:41 #3F

看板媽的文真的能體會那種痛

我爸也是背叛我媽但我媽選擇自殺而且也成功了....

但還好那時我們已經夠大了,也還好後來我爸跟那女的沒有再生他們兩個的小孩,

我也常會想.....如果.....我爸不要背叛我媽,我們現在會有多幸福,畢竟我們現在已經有能力可以帶爸媽出去走走

你真的不能怪你媽,被背叛的痛只有當事人才懂,選擇離婚真的是要很有勇氣,

對你媽好一點,他願意犧牲自己帶著你們真的很偉大

至於那不屬於你們的爸爸的財產,想淡一點,很多人還要去幫長輩還債呢

你們把自己的生活過好才是最重要的

Donna Chiu
Donna Chiu 2017-04-11 14:36:18 #4F

都離婚了本來就不應該分男方的財產了,難道是我理解有誤?
但子女的部份畢竟你們是親生的,如果真的很想分可以諮詢一下律師吧!

wei-yun
wei-yun 2017-04-11 14:44:40 #5F

我覺得是你媽媽還放不下,但覺得你們家的姊弟已經不在乎了

拆夥就拆夥,沒必要留戀。如果你爸媽離婚後,你爸爸還有負擔你家的生活費,教育費之類,那以後你們還必須負擔他老後的生活。如果他和你媽離婚後,對你們不聞不問,恭喜妳,以後他和他新老婆以及他們的孩子,通通不關你的事了

勸你媽放下,她已經不是你爸的老婆了,根本不關你媽媽的事,至於分家產,說句直白的,能分到多少???算了吧,到時候拿了後續麻煩更多。

水嬸
諭媽咪 2017-04-11 14:47:22 #6F

不要分產, 靠自己最好, 劃清界線, 不再往來~

拿人手短, 一旦有分到好處, 將來他老了病了沒錢了, 就會找上你們~

鄭mindy
鄭mindy 2017-04-11 15:42:16 #7F

真心建議....

如果這個父親並沒有提供實際的照顧責任,記得留下紀錄!!!!----非常重要!!!或是透過法律中止親子關係

未來他老了,假設他與第二任妻子所生的兒子有負起責任照顧那就阿咪陀佛

如果沒有,照顧責任就要全部子女平均去分攤

不管你是哪個媽媽生的小孩

現實是很殘酷的

分清界限也好

題外話~~

在醫院看盡許多關係很差的家庭

獨老最後被丟在醫院沒人來照顧

結果是社會處發文要子女們出來盡責任

辛苦的還是子女

而這位獨老最後被安置...而機構的錢就是透過法院要求子女每月分攤支付

匿名
貓頭鷹 2017-04-11 16:00:53 #8F

好好抱抱媽媽安慰她說,因為妳所以我們現在過得很好,我們已經擁有很多幸福的資產,爸爸的錢財我們不需要

其實不用難過不要怪媽媽

若當初媽媽選擇退讓,你確定你們會過得比現在好嗎??整天看媽媽難過爭吵會好嗎??

有些緣分過了就是過了

蕭來福
蕭來福 2017-04-11 16:12:13 #9F

我比較現實  重點在於有多少財產可分

若是幾千萬台幣以上  或可考慮法律途徑

如果不多  那就算了  

記得將來這位爸爸癱塌病床時  

記得循法律途徑撇清關係  一毛都不給

uu9453
3號珍~珍 2017-04-11 16:14:20 #10F

不知道怎麼安慰你~~惜惜~~~

因為現在擁有的得來不易就更加珍惜

像您父親這樣的人大概也是有困難才舉家跟其他兄弟姊妹要分產

要這樣的人相處也很辛苦,至少母親不用忍受那些

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過