桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

分享 我跟老公都是不孕體質的居然自然受孕了!

Nini baby mami
Nini baby mami 2017-04-11 10:35:55 版主 7025

等二寶已經等很久了,大寶也是在未避孕的情況下過了6年才自然受孕的,

在懷大寶的時候發現有嚴重的雙角子宮,雖然有早產但還是算平安順利,

目前大寶已經四歲了,也一直想要懷第二胎,一直以來我一直以為是我子宮的問題導致於不容易受孕,

兩年前先嘗試吃排卵藥,吃完後到醫院掃超音波發現子宮內膜變薄,不易著床,我問醫生怎麼會這樣。

醫生說有一些人吃了口服的排卵藥會有這樣的情況,所以建議我之後改打排卵針,比較不會有這樣的情形。

後來我就放棄吃排卵藥的方法,過了幾個月,老公想說不然他也來檢查看看好了,

我就帶著老公去醫院檢查精液分析,結果,老公的精子數量居然只有100多萬,少到不能再少,

醫生說你們這樣的情況根本也不能做人工受孕,人工至少要精子數量600萬以上,所以只能考慮做試管,

我跟我先生當下都傻了,一般小夫妻哪有那麼多錢一直投入到試管的治療,

過了幾個月老公再去做一次精液分析,結果...精子數量比第一次檢查再少30萬,

又再加上我也檢查發現有多囊性卵巢,所以月經週期越來越長,

我當下就覺得我們要有第二胎應該是不可能了,就把生孩子的念頭給放一邊了。

最近因為想調體質所以開始看中醫,老公也想順便調調體質,就一起去醫院看中醫,

吃了一個月後,發現我原本月經應該在3/1號來的,延遲了好幾個禮拜,

心裡想,我跟老公都不孕,應該是不太可能懷孕,但保險起見我還是先驗孕一下,

結果是乾淨的一條線,到了3月底,我下班後下腹很痛,想說月經剛好也沒來,去看個婦產科順便開個調經藥好了

醫院的護士說你再去驗孕好了,我就去驗,果然還是乾淨一條線,我跟我老公就去外面晃晃等待醫生看診,

過了約一個小時,輪到我進診間看診了,一進去醫生就跟我說,小姐妳懷孕了。

我跟我老公驚呆了,我說:我懷孕了!?

護理人員說:對,第二條線在你去外面後就跑出來了。護士就把驗孕盤拿給我看,

是非常非常非常非常淡的第二條線,醫生說你應該是剛懷孕,兩個禮拜後再來照照看胚囊,

上禮拜回診再驗孕一次就是很深的兩條線,也照到胚囊了。

這真的是讓我跟我老公非常的開心。

跟大家分享,不孕體質的我們都懷孕,相信大家的好孕一定也很快就來˙了!

於2017-04-17 09:31:52 補充發言

感謝各位的祝福^^  

努力打拼中
努力打拼中 2017-04-11 10:40:48 #1F

恭喜!!

恭喜!!

我想要的世界
我想要狗亨 2017-04-11 12:17:31 #3F

哇,恭喜版主,這是多麼得來不易的驚喜~

~家~
家~寶寶快來 2017-04-11 15:52:32 #4F

恭喜

匿名
琳琳 2017-04-12 00:28:12 #5F

恭喜妳唷!!!!  我跟我老公也是,這是我們的第一胎,很多年都沒避孕也沒懷孕,看醫生也都跟我們說很難受孕,後來也是跟老公一起去吃中藥調整體質,某一天上班的時候拿重物覺得肚子不舒服,還不知道自己懷孕了,看診後醫生本來她要開調經的藥給我,不過她要我先去驗尿看看,出線淡淡的第2條粉紅色線,醫生說我是懷孕了!! 當下也是嚇到覺得不可思議。

宜慧
宜慧 2017-04-12 11:12:40 #6F

恭喜版主!恭喜妳  可以請問妳在哪裡看中醫的嗎

little candy
little candy 2017-04-12 13:34:27 #7F

恭喜恭喜~~看到你的分享,覺得自己也要有信心,我也是追二寶追好久了,可以分享一下是看哪一間中醫嗎?

哈囉KT
哈囉KT 2017-04-12 16:51:11 #8F

恭喜恭喜!! 版媽好幸運唷

Catherine29
Catherine29 2017-04-12 20:51:34 #9F

恭喜版媽,還有好孕棉可以分享嗎?

100分開心
littleshiba 2017-04-13 15:26:18 #10F

恭喜唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過