桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

昨晚, 女兒問, 為什麼台灣很少人去北歐國家留學?

Husker
Husker 2017-04-10 11:29:03 版主 8662

會問的原因是 看到報紙有類似 全世界幸福國家的排名/

我是當場回答 太遠 及物價太高 消費不起  不知大家知道主要的原因嗎? Thanks.

於2017-04-10 11:30:50重新編輯過
Nissan
Nissan 2017-04-10 11:43:44 #1F

語言啊!英國還比較容易,其他國家還要再學第二外語。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-04-10 12:20:09 #2F

芬蘭語跟瑞典語,就算想學,都很難找到地方學吧!

而且,北歐的大學台灣人都不熟悉,

千辛萬苦去拿個學位回來,可能對求職的幫助也不大。

換一個
我也在顧機台 2017-04-10 12:22:35 #3F

遠貴冷

於2017-04-10 12:23:12 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2017-04-10 12:36:15 #4F

以前我的大學有和丹麥交換學生,全系只有一個人申請,她申請上了但後來放棄。我當時大學生涯很愉快也有男友沒想過要去,現在如果時光倒流我想我會試試看。

芮寶貝
芮寶貝 2017-04-10 12:50:45 #5F

看來北歐的語言真的很難啊!全世界最難的十大語言北歐佔四個。

https://read01.com/Q6MgMM.html

個人認為要學好ㄧ種語言需有強烈的動機、興趣、環境。

本人學過英語、日語、法語。雖有動機也努力過一陣子,沒有環境很難持續(個人對日劇、動漫都無興趣、法文更用不上),後兩種很快就忘光了。

JeanJean
JeanJean 2017-04-10 13:17:01 #6F

遠貴冷真的是神回, 哈哈~三個字道盡一切.日文對我們來說真的容易. 英文好壞不論起碼有學過. 又冷又遠又貴又沒朋友在那, 的確令人望之卻步.

Husker
Husker 2017-04-10 13:45:30 #7F

Thanks a lot.

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-10 13:53:27 #8F

冷,太冷

青
2017-04-10 13:54:04 #9F

我有學生到瑞典交換一學年. 

她雖是大學部學生, 但該大學只有研究所課程是英語授課, 所以在那裏修的課都是研究所課. 

和這裡最大不同是所修的所有科目, 實驗都含在裡面 (台灣很多課是單獨開實驗).

也就是操作和理論同步.

比較特別的經驗是一門研究動物行為的課, 要到動物園裡面住上一週.

和牠們生活在一起.  

lulu95123
lulu95123 2017-04-10 15:18:56 #10F

現在去北歐國家的好像開始慢慢多了耶!  我同事這禮拜就準備要去
沒出過國的我好想出國喔...  去個日本也好 哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招