桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
莉嗎咪
莉嗎咪 2017-04-10 06:24:47 版主 2613

小孩喜歡玩線上遊戲 要如何幫他減少使用時間?

ricola1490
ricola1490 2017-04-10 06:31:10 #1F

我覺得就是家長的態度要硬起來啊

約定好例如只能用半小時,時間到就不能再玩,如果孩子耍賴就看家長要怎麼處理

是我的話,那他就沒有下一次的機會,就都不用玩了

cocoro0226
cocoro0226 2017-04-10 07:48:53 #2F

我們家是跟小孩約定好,上課日每天複習功課一個半小時,放假日就可以玩半小時 

這種事堵不如疏,想我們學生時代也是如此,約定好讓孩子有得依循遵守規定就好了

初心
初心 2017-04-10 08:30:02 #3F

孩子喜歡的遊戲是要互動,所以即使約定的時間到了,也會想要看手遊裏的遊戲進行到那裏。苦苦哀求,一分鐘或一秒,甚至看一眼就好(通常看一眼就會要求滑一下)。不然他的遊戲就要掛點了,說的好像大人很殘忍。sticker18.png

加菲麻
YuCl 2017-04-10 09:10:40 #4F

應該一開始就不會讓他接觸,或是在接觸之前就先約法三章定好規則

小玉丸子
小叭 2017-04-10 09:24:01 #5F

我家的也是

莉嗎咪
莉嗎咪 2017-04-10 10:13:44 #6F

謝謝大家的意見  我就是當初沒有硬性規定 現在就很難糾正

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己