皮蛋妞
皮蛋妞 2017-04-10 02:09:01 版主 2832

第一次使用排卵試紙、用的有點亂七八糟,誰可以幫我看看這樣是已經排卵了嗎?只有驗到一次

4/8凌晨01:30顏色差不多的再來就都好淡好淡

4/9晚上1930驗到無反應⋯

在剛剛凌晨00:40又驗道淡淡的⋯

請問這樣是已經排卵了還是還沒有呢請問這樣有排卵了嗎_img_1

clinical2004
clinical2004 2017-04-10 08:42:19 #1F

應該有吧

小菜包的媽咪
小菜包的媽咪 2017-04-10 10:53:11 #2F

看起來很亂,可能要有耐心觀察幾個月

像我就是發現我根本找不到t大於c這件事情

最好是搭配基礎體溫,個人認為基礎體溫滿準確的

試紙有時候會受到驗的時間,品質,有沒有受潮,尿液濃度等等因素影響

而且要排除多囊性卵巢,如果有,排卵試紙根本沒用

小貝貝快回來
小貝貝快回來 2017-04-10 16:47:29 #3F

最好都使用同一種試紙,才比對的出來

因為每個試紙的反應出來顏色不一定一樣

不過這樣看來是4/8 01:30 T=C 雖然T還是比C稍稍淺一些

不過應該是那前後~不過你的很奇怪..

4/7還是一條線或超弱陽,隔天就馬上強陽,強陽完到中午又只剩一條線隔天又弱陽....

最好是搭配基礎體溫,還有看分泌物

因為排卵紙只能測LH是否到高峰,是不是真的有排卵也不一定,像我自己那個月如果是無排卵性月經,驗起來是T=C不會大於C,如果有排卵會T>C

記錄自己每個週期時間,看有沒有固定,如果有的話,排卵日是下次月經日的前14天,在排卵日的前幾天可以慢慢驗

小貝貝快回來
小貝貝快回來 2017-04-10 16:48:57 #4F

排卵紙最好是同一時間測量

盡量不要早上第一泡尿

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走