【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國中九年級考完會考,會讓孩子去打工嗎?

love jessica
love jessica 2017-04-09 23:12:17 版主 6765

您好:

會讓自己孩子暑假打工嗎?  謝謝提供意見

我小時候是做家庭代工,現在可以去哪裡打工?好奇!

周遊列國
周遊列國 2017-04-11 23:33:46 #2F

他自己要求的

還是媽媽希望他去打工??

如果是孩子要求打工會答應

但工作內容必須符合勞基法

時間也必須白天

如果孩子沒說要打工

我是不會趕他去

他自己該決定的 不是嗎?

於2017-04-11 23:37:11 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-04-12 08:37:14 #3F

千年嚕嚕咪
千年嚕嚕咪 2017-04-12 11:24:22 #4F

這是一個可以跟孩子坐下來討論的問題唷

有啊,我們家兒子去年會考完就在家附近找了個小簡餐店打了兩個多月的工,

賺的錢可以做自己的零花錢,有時候可以跟朋友出去吃吃喝喝,看電影,

而且他之後到餐廳吃飯,都會把餐具擺整齊收好,因為體貼工作人的辛苦

說真話,高中的活動好多,周周都是社團,校聯,又有女朋友,又要買衣服,

如果什麼都想要,父母要負擔的真的不輕鬆~~

所以打了工賺了錢可以買自己想要的東西,我也覺得很不錯

你的名字
恩典 2017-04-12 15:49:15 #6F

在經濟沒問題的狀況下

除非他要求,不然我不會主動要他去打工

好不容易會考完,就讓他輕鬆一下吧

如果要打工,我希望他大二的時候再去(大一讓他玩一年,好好過大學生活)

昕紫
岸橋 2017-05-10 15:24:56 #7F

如果孩子有意願,我會鼓勵

靠近一點
靠近一點 2017-05-10 18:02:25 #8F

需滿16歲才可合法打工唷

wei-yun
wei-yun 2017-05-10 20:20:33 #9F

我表姐在4年前讓他小孩(升高一)去她家附近的日本餐廳當工讀生,我外甥用那2個月的薪水買哀鳳

我覺得很好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招