【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

【育兒日記】訂購巧連智事件簿!虎神我喜歡你,但是我不喜歡業務的強迫推銷啊!

艾蛙媽
艾蛙麻 2017-04-09 10:07:24 版主 3991

Aiwa 對於巧虎,其實是有好感的!但是呢~~要不要訂購巧連智,就讓我評估了一年之久,原因是對於巧連智,網路上評價好壞參半,實屬不易耶!而且大部分都是討厭業務或是總公司的一些訂購配套,對於教材,蠻多好評的。

我還特地致電總公司客服部,反映相關問題呢!我語氣堅定地說網路上有這些用戶的負評,她居然回答說網路上的評論不客觀,可以參考而已。我表達原本的業務,在電話行銷裡,語氣很急躁,好像在趕時間,快速跟我說巧連智的好處,和訂購優惠方案,然後就說先寄送訂戶禮物和9月號給我試讀,再考慮是否要訂購一年,溝通過程沒有打動到我,只有讓我感受到她想成交訂單的意圖。

收到禮物後,覺得看到訂購單,上面清楚寫著付款日期,心裡很不舒服!業務也沒打電話關心用戶狀況,於是我告訴客服小姐,我要向總公司訂購,並反映這位業務服務態度令人生厭。這中間的過程,我會覺得總公司的教育訓練有嚴重問題,不良的業務衍生如此多的事端,應該要設法改善!總之,我向總公司訂購半年,強烈表示我要取消自動訂閱機制!只要半年就好。有聽朋友說過「巧虎是幼兒界首席保母」看來真有其事,虎神我喜歡你,但是我不喜歡業務的強迫推銷啊!

基於處女座媽媽,實事求是的精神,我不僅網路做功課,也自己實際使用教材,以下是艾蛙媽的分析與心得分享:

1.不訂購的原因:網路的Youtube,就有很多影片!

2.不訂購的原因:教材可以購買二手的,或者到官網訂購只買教材。

3.不訂購的原因:有一些業務素質不佳,很容易引起消費者的反感!

4.訂購的原因:紙本教材做得很好,小孩很喜歡。

5.訂購的原因:有系統地引導孩子學習,在家也能自學。

6.訂購的原因:藉由教材,和孩子互動,陪伴他們一起學習。

7.訂購的原因:在引導孩子的生活認知生活自理的補分,確實成效不錯。

文章分享:

http://alwa1919.pixnet.net/blog/post/115957204

Lisap
Lisap 2017-04-09 11:47:50 #1F

謝謝分享

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-04-09 12:03:13 #2F

謝謝分享

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-04-09 13:29:34 #3F

心有戚戚焉~

我也很討厭巧虎業務的強迫推銷~

很煩~

沒訂之前,狂打電話,開一堆空頭支票~

訂了後,一通電話也沒關心過~

Chloe queen
poiuyqq 2017-04-09 14:50:04 #4F

不過,遇到這類行銷就是要冷靜判斷自行需要之處,如果覺得不舒服就大膽說不吧!!!

艾蛙媽
艾蛙麻 2017-04-09 18:05:04 #5F

原來大家也有這種困擾!

機關槍式的電話行銷,實在很煩人!

不過~~我覺得這個業務太超過,才致電去總公司客訴,

因為擔心別人也受害。

還有更令人生氣的!附贈的DVD~~我的筆電都不能讀取,

總公司的客服人員還建議我去大賣場買藍光光碟機,拜託~~都什麼年代了!

還好有YouTube 可以看影片,所以我就不計較影片問題,

聽說有巧虎的APP可用~~大家用過嗎?可以分享使用心得嗎?

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-11 10:29:21 #6F

1. 手機可下載whoscall,可以過濾來電,不用擔心接到推銷電話

2. 自己意志力要堅定,就沒有人可以強迫推銷

3. 碰到素質不好的業務員,比她/他更兇就是了

以上是我的教戰守則

我自己以前很白癡,愛貪小便宜

網路上有免費索取巧虎玩具,我就上網登記索取了

還好當時打電話來推銷的業務還算好

可以感覺她很努力推銷,但事後並沒有讓我感覺她有開空頭支票

該送的該給的通通都有給

後來因為我們接收了親友很多恩典牌的巧虎(包括書,教具,DVD)

所以很長一段時間沒有續訂

這段期間不乏有許多業務打來推銷

但是我不需要就是不需要

意志堅定,對方也沒轍

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招