目前懷孕7w

我懷孕以前習慣大概每個月會將主臥的床單跟枕頭套拆下來洗一洗換新的

可是目前懷孕了

還能這樣做嗎?

很怕會不會觸犯到胎神之類的

還是需忍耐到生完?可是這樣又感覺髒髒的

真是好困擾

茗拔拔
茗拔拔 2017-04-09 05:11:07 #1F

小心一點就行了

Tilia Chou
Tilia Chou 2017-04-09 06:55:59 #2F

我家人會看農民曆看今天胎神有沒有佔床,沒有的話就可以換,但還是會拿乾淨掃把揮ㄧ下請胎神離開

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-09 08:30:07 #3F

長輩是說孕婦不能換,

老公去換,

孕婦到別間房

K微
K微 2017-04-09 09:48:06 #4F

懷孕12週五天已經換過兩次床單囉,請老公換不要移床就好

英式伯爵紅
英式伯爵紅 2017-04-09 10:55:53 #5F

我都沒有換……

小瑪雅
小瑪雅 2017-04-09 13:28:47 #6F

我是請老公換,自己躲去廁所,老公換前會先說:胎神我現在要換床單了,麻煩您先離開,換好後再說:已經換好了,麻煩您回來,總覺得這種事還是信其有,所以有做這些動作,給妳參考,因為我家有養貓,所以一定會定時換床單

琳雅俏人妻
琳雅俏人妻 2017-04-09 15:03:35 #7F

床鋪不要移位就好

280天的周期,怎麼可能不換床單? 那也太噁心太不衛生了吧

但是孕婦千萬不要自己換床單,讓老公或是家人處理就好

如果可以的話,最好順便安裝上全包式防螨套,讓孕婦在懷孕期間就盡量少接觸過敏原,對於寶寶的體質會更好

100分開心
littleshiba 2017-04-10 11:30:32 #8F

都是請老公換的+1!

床單枕套固定清洗比較衛生

也比較不會造成過敏~

尹紅梅
尹紅梅 2017-04-10 15:37:19 #9F

我都沒有記耶,第一胎自己換到生,現在第二胎也自己換,也沒人可幫忙,自己覺得小心一點就好了

rebecca5844147
rebecca5844147 2017-04-10 23:53:23 #10F

我都自己換‧‧‧‧目前11週…只是小心點就好了啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己