【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
曉敏2
曉敏 2 2017-04-08 09:46:28 版主 22K

我女兒目前讀新北普通公立社區高中,我告訴她學期總成績希望她能達到總平均80分,她說同學都說要達到總平均80分很困難,沒有不及格就偷笑 請問一班通常會有幾人會達成 我自己也會問學校 我也很好奇這成績對其他讀普通高中真的很困難嗎 我女兒今年學長因成績太優秀還被報紙報導 

於2017-04-10 22:53:38 補充發言

我女兒目前高一,看了大家意見我女兒說會盡力,我很好奇高二分組如果選的類組不同會不會更有藉口說難達成

其實我發文用意也是希望給女兒正向的意見,很謝謝大家發表想法 也可供其他家長參考  感恩

閔涼媽
閔涼媽 2017-04-08 17:13:22 #1F

要前幾名吧

eleo
eleo 2017-04-09 05:42:56 #2F

真的有點難。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-04-10 18:13:39 #3F

很難

數學物理化學的考試

全班平均大都是不及格或及格邊緣

每科都優秀的學生也許可以達到

但是大部分的學生分成兩種

一種是數理強但討厭背文科

一種是文科強但數理學不來

所以平均80不容易

芮寶貝
芮寶貝 2017-04-10 18:26:57 #4F

學期總成績看得不只是段考,還有平常成績並包含美術、體育、國防教育、生命教育什麼的,有時候出考倒學生的題目我覺得最後還是有全體加分,應該不能說太難。

oldkk
oldkk 2017-04-10 19:53:30 #5F

請問幾年級呢?

其實要看啦!

有時老師會考的比較難

有時是班上氣氛

高中生的媽
高中生的媽 2017-04-11 11:07:30 #6F

我女兒是台北明星高中高一生,國中科科優秀,校排前幾名的,

但到了高中就差很大, 雖然高一上學期不論是三次段考或是

學期總成績都有達80以上, 但是在班排與校棑都只在1/3左右,

比對國中, 她本身也是有些沮喪的, 是我要求太高嗎 ?

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2017-04-14 19:13:31 #7F

剛我爸才跟我說我弟高中(建中)的事情

我弟高中平均大都七十多分

班上約二十多名

不代表不好~~~因他們班上大學分數可上台大有二十多個

所以80分以上可能不容易吧

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-04-15 06:06:27 #8F

我女兒是台北明星高中高一生,國中科科優秀,校排前幾名的, 但到了高中就差很大, 雖然高一上學期不論是三次段考或是 學期總成績都有達80以上, 但是在班排與校棑都只在1/3左右, 比對國中, 她本身也是有些沮喪的, 是我要求太高嗎 ?

高中生的媽發表於2017-04-11 11:07:30在第6樓

進明星高中的學生,原先都是國中校排前幾名的,

進去高中之後還是要廝殺分高低,

自然有人前面有人後面,

你女兒還有校排前1/3已經算很不錯了,

想想看那些校排後1/3的,不是更沮喪?

停權
Q+A (帳號停權) 2017-04-15 07:33:57 #9F

進明星高中的學生,原先都是國中校排前幾名的,

進去高中之後還是要廝殺分高低,

自然有人前面有人後面,

你女兒還有校排前1/3已經算很不錯了,

想想看那些校排後1/3的,不是更沮喪?

小魚丸 的媽發表於2017-04-15 06:06:27在第8樓

時或告訴孩子:

那些會考成績不如你/你的同學的,

一少部分日後會追過你/你的同學!!

這是此刻你要熟諳在心的!

同理,

校排居北一女前1/3,

即便如此?

台清交熱門/高分科系、各校醫中牙,

若無意外?

仍然極可能擦身而過!

更有當年那些會考成績不如你的,

三年後,

終究把你狠狠地甩在背後!

於2017-04-15 07:36:45 重新編輯過
高中生的媽
高中生的媽 2017-04-17 15:29:45 #10F

謝謝小魚丸的媽 和 Q+A媽媽的抬愛。台清交熱門學系, 各醫科牙科學系, 我是不敢想。

小女近日告訴我, 她們同學未來大學的第一志願幾乎都是台大。

她想有別於他人的選擇, 要去中南部大學。問我"中南部有那一所大學比較好?"

我答"高雄醫學院"(雖然知道她不喜歡當醫生), 她回說"我想去成功大學, 因為去台南可以吃到很多美食"。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過