【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

多年來我的保單都是跟同一位保經購買的,

我從來沒要求退佣,還推薦我的親朋好友也向他買保險(想說日後理賠窗口一致,方便),

但逢年過節,這位保經從來沒問過我是否需要桌曆、筆記本之類的,

跟印象中小時候家裡因為父母的關係常有那類贈品不同,

所以想請問大家的保經會送禮嗎?

那是他們自掏腰包、還是保險公司有配額?

我是否需要那些贈品是一回事,但如果該給我卻因我好講話而沒給我是另一回事

我和老公的保險員都不送,人也不見了,

兒子的送的誇張,買時送家電,

端午,中秋,過年都送禮盒,還每年送……後來請她不用那麼多禮,

過年還是有送。

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-08 09:10:41 #2F

我老媽十幾年前的會送黄金,現在的換保險員他賺不多,但服務好到不跟他買保險超對不起他,但保險買的差不多了,只能保車險

都是自掏腰包買的,沒有所謂配額,至於送不送看業務本身了,我覺得服務好,專業度比較重要,如果要,也可以主動問,因為現在要年曆的客人減少許多

Amanda--
Amanda-- 2017-04-08 12:09:18 #4F

我的保險業務員到家裡拜訪時,都會帶小禮物(水果、餅乾、巧克力...),過年時也會問需不需要年曆、桌曆。因為服務態度很好,人也熱心,所以我們也跟她買了好幾個保單。

Rrioa0312
Rrioa0312 2017-04-08 12:14:11 #5F

看交情如何吧

Eddie..
Eddie 2017-04-08 13:01:21 #6F

我和我太太的保險,當時的保險業務員,早已不知去向,還常常換保險業務聯絡人..

我兒子的保險,是向我高中同學保的,他還會退我佣金(還不少),三年前兒子考上大學,過年時,他還包一個大紅包,給我兒子,恭喜考上大學..,他是在"做健康"的喔!

專業服務+1

但發現有送禮的,專業和服務都比較好,有心吧。

林子涵
林子涵 2017-04-08 13:50:25 #8F

說一句實際一點的

業務員都是賺取佣金

你如果願意花別人三四倍的保費去買一樣的保障

那他送紅包家電都很正常⋯⋯

如果你已經花了比別人便宜的保費⋯⋯

買保險前,當然有先比較了,我是買保險,又不是買家電,我也不是只問她一人。

家電和禮物是她自己送的,我本來也不知她會送。

林子涵
林子涵 2017-04-08 14:24:14 #10F

那代表他在做善事

多多幫這樣的朋友轉介紹

讓他可以繼續在壽險業待著

順便把他介紹給我吧

想辦法讓這樣願意出便宜又好保障的業務員繼續努力成功

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走