桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小花米
小花米 2017-04-08 00:50:51 版主 5419

準備受孕等待寶寶五年,試了很多方法,但始終沒有好消息,去醫院作過檢查兩個人都很健康沒問題,常常上這個版來看看別人的心得,尤其是太想要寶寶心情不好時,來這個版看看大家的分享,去年終於成功受孕,年底生下了一個健康的寶寶,就一直想著一定要來分享我的經驗,希望大家都能有好消息

**我沒有任何醫學背景,單純只是經驗分享,或許會有錯誤的觀念,僅供參考 

懷孕前三個月我作了很多努力,不確定是哪個奏效,但我覺得應該是通通加在一起才成功的

1。熱水泡腳  

懷孕前三個月每天晚上都用熱水泡腳,就只是普通的水桶加上普通的熱水泡個10-15分鐘,一邊泡一邊看電視,因為冬天時我常會手腳冰冷,聽說這就代表子宮比較冷,朋友說腳泡熱水的功用是可以讓全身暖活  

心得:反正熱水泡腳也不花錢,對身體也有益,所以我很認真幾乎每天都泡

2。使用電子排卵始紙

這五年來我買過上百張甚至上千張的排卵試紙,每個月很認真在那邊看哪條深哪條淺,感覺看到眼睛都快花了都還是常常比不出來哪個深哪個淺,而且需要作功課的時間也得拉長好幾天,後來朋友建議我投資點錢去買電子的排卵試紙,我使用品牌的是C牌的,如果排卵會出現一個笑臉,我只使用一個月就剛好中獎了,那個月是接近排卵日時我就開始用,因為一直沒有笑臉也沒作功課,(事先幾天要先跟老舊呆呆的精蟲說再見),等到一出現笑臉當天馬上作功課,我知道醫生都是建議要等48小時才會再有好的精蟲,不過我怕卵子存活時間超過的精子留著也沒用,所以連續兩天都作功課  

心得:電子排卵始紙價格高很多,我是覺得如果先試用普通便宜的排卵始紙,抓到個人排卵周期,自認為排卵的當天再用電子的輔助確認,這樣比較省錢,而且如果你是用普通排卵始紙就能抓到精準排卵日的人,電子的可能沒太大幫助

3。 中藥

****這點比較有爭議 不喜歡的人可以跳過****

我吃的中藥很普通,就是普通中藥行說可以補身體改善體質的那種補藥,第一次吃是懷孕前兩個月,我的好朋友的婆婆說認識的中藥行有這類的補藥,草藥每包150,回家自己用煮中藥機自己煎,是滿麻煩的,好幾碗水煮成一碗水,我還花了一千多跑去買了一台煮中藥機,煮一碗都要花一個小時,我還很節省每包煮兩次,花費的時間精力滿多,這個中藥我吃了12帖,共吃了24天,大概一個月經週期,結果沒有中獎,隔一個月我就休息沒吃中藥,第三個月我又開始吃了,這次是換我娘家的媽媽去家附近的中藥行問問有沒有類似的補藥,這次買了20包草藥,每包200元,結果我差不多吃到第10包時發現懷孕了,就馬上停止不吃了,所以我也不知道是哪家中藥行的藥奏效了,只能說都有進補到,讓我的身體變強壯

心得:中藥行畢竟不是醫生,沒有中醫師執照,連我本人都沒去過,甚至也沒有把脈過,我朋友都取笑我隔空抓藥居然也行的通,不過我覺得當作補身強壯也好,就當作是補品,不要當成是藥。請不要問我去那家中藥行,因為我也不知道是哪家,我相信很多中藥行都有類似這類的祖傳補身體秘方,可以去問問 

4。暖暖包

我一直都是冬天會手腳冰冷的人,懷孕前的這個冬天我跑去買了很多暖暖包,每天用一包就放在靠近子宮的地方 要注意不要太燙會燒傷,每天保持身體溫熱

心得:讓身體暖活不要手腳冰冷總是有好處的

5。種花種草

懷孕前幾個月我家弄了個小花圃,我每天下班的娛樂之一就是種花花草草,從種子發芽到栽進土裡,每天看著新的小生命發育心情非常好,其實主要是每天下班六點多還去戶外澆水,曬曬太陽,呼吸新鮮空氣,雖然只有5-10分鐘,周末可能半小時,但是我想還是有助身體健康

6。飲食小改變

這點從以前就知道,但也是懷孕前更認真執行,例如不吃生菜沙拉(因為我體質較涼性),不喝咖啡酒精,還聽說天黑後不要吃水果,雖然我不知道對不對,但還是照作,反正也沒差別 

以上就是我這個等待寶寶5年的高齡產婦的小小經驗分享 希望能夠幫到正在等待的姊妹們!

於2017-04-08 01:04:27重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-04-08 10:11:42 #1F

恭喜

~家~
家~寶寶快來 2017-04-10 14:06:22 #2F

恭喜,謝謝分享

停權
f8833090 (帳號停權) 2017-04-10 16:43:24 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew

恭喜^^ 

Michelle-Lin
Michelle-Lin 2017-04-11 10:49:37 #5F

我的心得也是做排卵測試、溫暖子宮會有效

之前姐妹們還分享說白天做功課比晚上容易中的祕方.....

這個我就不知道可不可信了?也許白天比較熱體溫比較高吧!或者是和平常晚上做功課的環境比較不同比較容易orgasm

也從國外的影片或曾經看過的文彰裡得知女性有orgasm比較容易受孕成功

lemon leaf
lemon leaf 2017-04-11 11:01:11 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走