【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

明明已經用很透氣的尿布了,小孩子屁屁怎麼還跟小猴子一樣紅紅的?

好天氣郊遊去
大力士奇奇 2017-04-07 19:16:37 版主 7471

我的小寶貝兩個月,這兩個月來發現他的屁股總是紅紅的,家人跟我說常換尿布盡量保持屁屁的乾爽,可是我怎麼覺得好轉的速度好慢喔…該怎麼辦呢? 請問各位"前輩"有甚麼還需要注意的嗎? 

remalla
remalla 2017-04-07 19:35:11 #1F

你可以試試幫寶貝擦貝親的雪花膏效果不錯,可以修復紅屁屁,沒有紅屁屁的時候也可以擦一點點保護寶貝的屁屁

於2017-04-07 19:35:34 重新編輯過
好天氣郊遊去
大力士奇奇 2017-04-09 16:09:25 #2F

有一樣的困擾><

朋友說去藥局買氧化鋅相關的藥膏

結果藥師給我一小包理膚的試用包

他說他小孩是生出來就開始擦

不知道有沒有用

維尼熊寶貝
行動派 2017-04-09 16:40:28 #3F

小孩的肌膚太嫩了

所以可能是一有接觸到尿就會紅

可以擦些乳液,至少先有一點隔絕

看會不會比較好一點

adsnew
YuiMode品均媽咪
YuiMode品均媽咪 2017-04-13 12:27:23 #4F

請問媽咪/把拔是多久幫寶寶換一次尿布呢?

2個月的寶寶還很小,皮膚比一般嬰兒更嬌嫩敏感

尤其這個月齡的寶寶還沒開始吃副食品,都以喝奶為主

所以便便都是稀的,不勤換的話的確更容易得尿布疹喔

除了勤換尿布、用清水沖洗、洗完輕輕按乾(不要用擦的)、必要時薄抹屁屁膏之外

也可以在床上鋪防水墊讓寶寶光屁股通風一下

尿布的選擇我唯一推薦幫寶適的敏感肌尿布

它是專門為皮膚最脆弱的新生兒設計的,還有蘆薈乳液成分

輕柔透氣又瞬吸乾爽,最適合初生嫩嬰了

以上個人經驗,希望能幫助到您喔~

加一
加一 2017-04-20 03:51:47 #5F

我的感覺是,如果已經紅屁屁很嚴重,一定要先看醫生擦藥,狀況和緩後再局部搭配乳液使用,推薦理膚寶水的B5,針對肌膚敏感問題很好用!再來是尿布的挑選,幫寶適特級棉柔有針對敏感肌設計的專用尿布,不僅更透氣舒適還能保持乾爽,如果寶貝的屁屁真的很敏感,可以試試看

Q羊寶貝媽
Q羊寶貝媽 2017-04-20 15:57:15 #6F

紅屁屁嚴重一定要看醫生擦藥膏,再來就是新生兒階段皮膚非常敏感,只要一接觸到屎尿沒有及時換尿布的話,很容易就會紅屁屁,所以兩小時就要換一次尿布,等大一點比較強壯了可以隔3小時再換,如果是大便一定要馬上換。大便一定要用水洗不要用濕巾擦,我女兒快兩歲了我還是一樣給她水洗屁屁。洗完用乾紗布巾拍乾,然後擦含氧化鋅的屁屁膏。紅屁屁好了的話,平時大便完洗完屁股也是可以擦屁屁膏做保養。如果以上的方法試過一段時間都還是不好,換別牌的尿布試試看吧!

小DD
小DD 2017-04-21 22:48:46 #7F

如果已經很嚴重先去看醫生吧!
我推薦美國A+D軟膏~~~不知道你們家是穿什麼品牌?

我家雙寶試穿幫寶適

二寶穿幫寶適特級棉柔,大寶穿拉拉褲

我覺得幫寶適透氣舒適吸力又好~如果寶貝的屁屁真的很敏感,可以試試看

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-04-24 17:09:09 #8F

如果很嚴重建議還是要去看醫生喔~

但我覺得尿布的挑選很重要~像我家弟弟是用白色幫寶適特級棉柔尿布

透氣性夠吸尿量也夠而且不會回滲~隨時屁屁都是乾爽的~這樣就會降低紅屁屁的機率

腰圍彈性也大~不管瘦寶寶或是胖寶寶都適用~白幫評價真的很高~可以說是用過的都說好~

我自己也推薦身邊不少媽咪使用白幫~~真的很好用喔~

nana-hi
nana-hi 2017-04-27 20:23:19 #9F

很嚴重就要先看醫生喔!

媽咪可以試試看洗澡完把寶寶放在尿布墊上 不要穿尿布

讓屁屁通風一下,

我們家寶貝是用幫寶適特級棉柔 透氣度很好!

吸尿速度也很快,尿布即使有尿液 表層也不會濕濕悶悶的

寶寶屁屁會比較舒服喔!

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-06-22 00:26:46 #10F

紅屁屁如果一直沒好,最好是去看看醫生比較好

現在天氣比較悶熱,有時候會比較容易紅屁屁,媽咪可以試試塗一層厚厚的凡士林隔絕尿尿和便便,或選吸收力和透氣度比較好的幫寶適白幫或拉拉褲,我們家寶寶用到現在都沒紅屁屁呦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走