【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
頭很痛 2017-04-06 15:47:30 版主 1441

小孩的鋼琴老師是到府教學,一開始還蠻認真的,但最近幾個月,孩子常告知老師上課在滑手機,回Line或上臉書等等,有幾次彈錯或卡住老師都沒回魂,該怎麼提醒老師呢?

於2017-04-06 16:47:05 補充發言

不好意思沒說清楚,因為孩子已經國中,之前因為升國中時間調不過來所以學到小六就中斷,後來孩子又要求要上課,才重新找到這位老師。我想以國中生的年紀,似乎不太適合陪在一旁上課了!@@

於2017-04-07 09:34:19 補充發言

謝謝大家的建議!我會請孩子先提醒老師,是否可以專心上課,如果依舊如此或態度改變,那我就會另請高明了。其實我很關注孩子上課情況,好幾個月都練習那幾首曲子也會跟老師談談進度問題,但孩子課業真的很忙,一週能擠出幾天練習就很不錯了,但老師覺得練習不夠才會進度緩慢,也許因為有這樣溝通過,老師心裡也有心結吧?

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-06 16:38:42 #1F

如果是我

我會陪在旁邊一起上課

1014bubu
1014bubu 2017-04-06 19:19:31 #2F

可以裝個假的"攝影機" 嚇阻

老師就不會滑手機了

若還是依然故我,那只能在旁陪課

繼續滑手機,那只能換老師了

會滑手機的老師,較無責任感

對學生在學習的進度上,也沒啥規劃 (備課)

本身也有在教鋼琴的我

學生來我家上課,家長沒有在陪課

我上課從不滑手機,即使接個電話也速戰速決

當學生達到這次目標(進度)

那就會跟家長說明下次的目標

中低年級的孩子,上完課,還會跟家長說明

今天上課情形與回家練習重點.方法

國中或高年級生

那就直接跟學生溝通

http://1014bubu.blogspot.com/

於2017-04-06 19:33:34 重新編輯過

如果是我 我會陪在旁邊一起上課

Eudora's ma發表於2017-04-06 16:38:42在第1樓

若是我會直接上課跟孩子說  

「請你專心 不要浪費老師的苦心、時間與我的錢」

若對方了解意思會自己收斂

若聽無人話就直接跟老師要求或坐遠遠自己看書上網盯場

之後再不改善放生這老師  看起來她很忙碌  真的不要花錢去找自己麻煩

老師多得很  寧缺勿濫

*Kelly
you never know 2017-04-06 22:39:31 #4F

我會跟老師說,孩子功課忙,沒辦法上了

之後,再另外找個合適的老師.

匿名
好老師難尋 2017-04-06 23:05:14 #5F

遇過最誇張的是孩子的前前導師,當時她還是代課,

每次我送孩子去教室,常常都看到她在滑手機

有大活動時也劃手機

後來才發現,她有其他臉書在做網拍

而且上阿摩做教甄考題,後來考上正式

有時邀學很混,對學生不用心的老師,反而考得上

於2017-04-06 23:07:21 重新編輯過
小桃媽
小桃媽 2017-04-06 23:58:31 #6F

到府教學的鋼琴老師來上課時,版媽也會在家吧??

雖然不需要在同個房間陪著上課,但版媽可在房外其他空間拉長耳朵了解上課動態

課後主動和老師詢問孩子的進度狀況和需要改進的地方,

或者直接跟老師討論有聽到孩子有個地方好像彈錯卡住了,這部份怎麼加強...等等

家長有積極了解學琴進度,鋼琴老師不敢太混的...

匿名
小毛荳媽咪 2017-04-07 08:41:03 #7F

像這樣的情形,我可能會主動表達ㄧ下!

請老師也尊重自己的教學態度,以免孩子學習到大人們的壞習慣

(還有原本認真教學,未何變了⋯或者老師有原因不想續教的緣故!)

好聚好散~

Debby Chen
Debby Chen 2017-04-07 09:02:18 #8F

這期上完跟老師說孩子課業忙先停課, 另外找合適的老師. 好的鋼琴老師很多, 我個人是不會花時間去跟老師溝通這種事, 一來會很尷尬, 二來, 這是老師自己面對工作時的態度.

1014bubu
1014bubu 2017-04-07 13:36:08 #9F

如果是得參加檢定或比賽,曲子練好幾個月是正常

但如果沒有,小孩先前的底子打得紮不紮實

與現在老師曲子通過的標準,都攸關後續進度

曲子練好幾個月都沒通過,版媽可以直接問老師 "她" 的標準

我學生很多是國中生,我知道國中生面臨的難處

"學業"與"鋼琴",在幾年前,就已規劃出進度與目標

讓她們不必重蹈覆轍 (很多人小學都有學琴,國中卻都放棄)

而能將興趣持續學習到變成第二技能

國三階段,依規劃,都已是河合7級程度

國三課程是彈奏流行樂與學第二樣樂器吹奏流行樂(長笛.我教,但不另收費)

真正用音樂來紓壓課業壓力

高中,準備師資級考試與來我家見習 (在旁看我如何教初級學生)

我有一位國二生,因需在暑假應考河合7級,我請家長,每天幫學生錄影

藉由FACEBOOK傳訊息,驗收作業,這樣,可降低臨場怯場失分

而學生每天至少會專注的將曲子練好,並不會花太多時間。

予歆媽咪
予歆媽咪 2017-04-13 04:29:17 #10F

我的看法和8樓媽媽相同。

曾經也為孩子請過一個老師,

剛開始教的時候還算負責,

3個月以後就開始經常遲到早退,

有時上課中間靜悄悄的,一點聲音也沒有,

孩子6歲,問她老師是不是滑手機,她只會說不知道。

後來有一次聽到老師突然大聲罵小孩手要抬起來,

聲音大到連我不在同一個空間都嚇到,

大概是那天他心情不好,對孩子找碴出氣。

那一次我就下定決心這期上完要換老師。

那時已經讓那位老師教了有半年。

後來請人推薦現任老師,

態度盡責,教學有條理,又和孩子相處融洽,

每次上課的進度大概是前任老師的3倍份量,

孩子也進步許多。

真覺得早在老師開始態度不敬業的時候,

就該另找老師教。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力