公公掃墓時跌倒,照護上要注意什麼?

白色百合
白色百合 2017-04-06 00:49:56 版主 2825

連假全家回鄉掃墓,公公不小心踩空跌倒,後來掛號去看醫生,聽說X光有骨裂,

不過醫生只有交代要多休息,還有就是補鈣,骨頭會自行癒合~

補鈣...去年父親節老公送的鈣片,吃了兩三天就再也沒動靜,

老公要公公繼續吃鈣片,公公感覺對這類保健品很排斥,說他吃大骨湯補就好,

骨裂聽起來很嚴重,這種狀況真的會自然好嗎?

大骨湯能取代鈣嗎?還是可以怎麼食補?另外照護上可以怎麼幫忙?

有媽咪有相關的經驗嗎@@

Amanda--
Amanda-- 2017-04-06 06:22:47 #1F

多吃"豆腐"也可以補充鈣質喔!

萬能奶媽
萬能奶媽 2017-04-06 06:34:02 #2F

小時候骨折受傷媽媽每天都會用腦髓湯,恢復會比較快!

阿棉兒
阿棉兒 2017-04-06 08:34:24 #3F

CostcoD3+鈣,甜甜的比較不像吃藥的感覺

adsnew
心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-04-06 09:08:53 #4F

大骨湯不會補鈣啦!

只會食入很多重金屬@@

不如煮洋蔥湯,鈣質還比較多

塔塔嬌娃
小蝸娘 2017-04-06 13:14:51 #5F

應該是顧好骨頭

增加鈣質

bemybaby
bemybaby 2017-04-06 23:13:30 #6F

只喝大骨湯有沒有幫助我不知道,但絕對會讓血壓和體重飆高,

鈣片每日攝取量有限制,補充鈣要注意這點,

除了補充鈣之外,也建議補充膠質,像龜鹿二仙膠就還不錯,

我之前骨折為了加速癒合,一天泡一片順天堂的龜鹿二仙膠來喝,

原本醫生說三到四個月骨頭才會癒合,但我喝了兩個多月回診照X光,

醫生問我吃了什麼,復原狀況怎麼會好這麼多。

水蜜桃蒟蒻
水蜜桃蒟蒻 2017-04-12 19:20:39 #7F

覺得老人家除了日常飲食要注意營養攝取外 還是要定期補鈣欸
我都有固定讓公婆吃nuskin固格配方
像我婆婆膝蓋不好,之前只要走路就痛,現在有比較能走了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招