bako
bako 2017-04-05 19:40:48 版主 6721

想問問  我預產是5/15 

特休還有13天   預計五月初開始放假

那我得先把特休用完  等生產當天  開始用產假 

那如果寶寶提早出來  而特休沒用完  怎辦?

還有 育嬰假  一次就得請六個月嗎?  

還是  可以分開來請?

謝謝

bako
bako 2017-04-05 20:50:37 #1F

還有如果 五月的月休天數例如有10天  我上班上到5/1的話  

那我可以先用月休天數?  全用完  在接著用特休 還是說不行?

如果可以 那多出來的特休  怎麼辦?

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)三寶媽媽
Sonia Tso 2017-04-05 21:27:57 #2F

我是5/12,也是從5月開始請產假。

但我沒有用掉特休,你們特休是能換$$嗎?

因為我沒可以,所以我才不用掉

bako
bako 2017-04-06 06:59:11 #3F

我特休不能換$$ 

所以  不知道 我是該?

adsnew
vivir
vivir 2017-04-06 09:08:58 #4F

請假規定還是得看公司規定,問公司人資會比較準確喔

產假8週是生產前後使用,所以待產時就可以開始請了

我公司規定是育嬰假一次得請滿6個月以上

而且育嬰假前要把自己所有的假請完

我自己的作法是先請特休或補休待產,生產後請產假

產假放完再把剩下的特休請完之後,再開始請育嬰假

bako
bako 2017-04-06 21:07:08 #5F

好的  謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招