【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問還有在工作的孕媽咪們懷孕幾週開始待產?

Pinging
Pinging 2017-04-05 15:25:46 版主 5391

請問還有在工作的孕媽咪們都是(或打算)懷孕幾週的時候開始請假待產的呢?

因為是第二胎了,第一胎是剛好是遇到過年,在38週+1就生了,如果不是的話我可能沒想到要這麼早就請假

現在因為上班通勤時間長,要坐火車又要轉捷運,

很怕第二胎會急產之類的,如果在大眾交通工具上有產兆的話很恐怖~(尤其上下班時間人超多的)

可是提早太多請,真正生完坐月子休息的時間也怕不夠......

所以想問問媽咪們的經驗或想法喔

夢的故鄉
夢的故鄉 2017-04-05 15:32:49 #1F

給媽咪一個建議參考 我是工作到最後一天38周整整

才請假  剛好早上出血落紅  傍晚下班時候就請假待產

晚上就生產了 過程相當順利 堅持到最後一刻

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-04-05 16:41:02 #2F

我二胎也都是工作到最後一週,第二胎滿40週,

因為平日白天家裡沒人,

上班反而有同事幫忙,

但後來都是下班後及週末才生,

所以沒麻煩到同事。

莎琦娜
莎琦娜 2017-04-05 16:47:43 #3F

我第一胎工作到38週整,寶寶39+6生

yumy05
yumy05 2017-04-06 08:28:11 #4F

38週開始待產,39週生

Pinging
Pinging 2017-04-06 09:46:36 #5F

好像蠻多媽咪都是在38週開始待產的~

做到生我覺得太厲害!如果寶寶自己挑時間在晚上在家的時候或假日出來真的幸運

現在就是很怕在通勤中或是在公司有狀況,麻煩到別人就不好意思了

謝謝各位媽咪的經驗~

魊魊
魊魊 2017-04-06 14:55:11 #6F

第一胎上班到39+4 隔天凌晨就破水去生(39+5)

第二胎也會做到生

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走