不宴客有發餅要包紅包嗎?

WangAvery
WangAvery 2017-04-05 10:27:40 版主 30K

我跟我高中同學

算交情不錯

一起在一間公司待過

平常會偶爾用line聊一下

他去年嫁到台南

上個月回來台北

發了一盒喜餅給我(紅帽子的)

並跟我說他不宴客

我今年也準備結婚

會宴客邀請他

這樣我要包紅包嗎?

應該包多少呢?

如果紅包用寄的好嗎?

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-05 10:39:08 #1F

可以包啊!用匯的也行

wei-yun
wei-yun 2017-04-05 11:05:47 #2F

先問一下比較好

不需要跟她說金額多少,只問她收不收

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-04-05 11:52:59 #3F

感覺是要喔! 

mintsai
mintsai 2017-04-05 13:35:40 #4F

感覺還是包一下比較好

aping8314
aping8314 2017-04-05 14:02:01 #5F

我覺得有拿餅就要包

就差這一步
就差這一步 2017-04-13 22:09:48 #6F

一般若有包禮金,禮貌來講的話,新人是要回禮盒的呦.

版主是先收到對方的喜餅禮盒,會建議還是包一下紅包回給對方,這樣會比較好一點喔.

因為對方沒宴客,紅包部分就看板主的心意囉(一般若有參加喜宴,一人大約包個二千多左右,但也是要看彼此交情)

喜餅用寄的蠻常見的,但是紅包用寄的,比較少聽說耶(版主的高中同學應該不會急著收妳的紅包吧!)

花ㄦ
花ㄦ 2017-04-14 10:05:51 #7F

包來包去有點麻煩

我或許會

1.請對方來參加自己婚禮時就請對方不要包紅包

2.送個禮物給對方

畢竟都結婚了再收到紅包就怪怪的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走