有媽咪下班後再學畫畫的嗎 ? 或是其它

匿名
after 2017-04-04 17:29:34 版主 552

如題唷

畫畫大概是很冷門的活動,不知道有沒有媽咪下班後有再學畫畫的

可以交流 交流 聊聊

或是大家下班後 再學什麼呢?

學的原因? 目的? 生活上有什麼改變   學了多久?

於2017-04-04 17:30:07重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2017-04-04 19:06:08 #1F

有去社大學瑜珈

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-04-04 19:27:29 #2F

下班後有個時間能培養自己的興趣專長是很棒的事~

我希望之後能學瑜珈,舞蹈,不僅能運動,還可以放鬆身心靈~

微笑過一天
微笑過一天 2017-04-05 10:44:46 #3F

下班後能培養自己興趣或活動真的很棒

我下班必須帶小孩 沒有辦法這樣 只能自己家用空閒時間看看書 

ricola1490
ricola1490 2017-04-05 10:53:33 #4F

我一個好朋友是下班後去學畫粉彩畫跟做麵包花

會去學是因為有興趣+紓壓的

但好像沒有上很久,就各上個一兩期這樣

鼠虎虎
cambo 2017-04-05 11:10:46 #5F

我就是啊,目前就是參加社大的繪本插畫課程,每週一天的晚上

之前也有參加社大的騎馬課

社區大學有很多很棒的課程,每週一天充實自己,也可以給生活帶來樂趣

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2017-04-05 11:40:07 #6F

當初我在家全職帶兩各小孩,帶到有點憂鬱傾向,就是到社大學素描暫時脫離才改善,孩子大了我更在外面畫室上油畫課,畫畫,看展,寫生真的是一大享受,現在重回職場,時間比較不充裕,我還是利用晚上學佛朗明哥,唱歌,參加這些總是樂在其中,因爲不是有何目的,而是為了自己喜歡有寵愛自己的感覺.

匿名
after 2017-04-05 12:03:57 #7F

cambo 媽咪 

太好了,可以交流交流 

我現在在上素描~想說之後要畫水彩油畫 要有基本功

有的人 覺得我浪費時間  ..><

匿名
after 2017-04-05 12:14:01 #8F

蝦夷延胡索 媽咪

妳好棒! 我是有上班,也是因為現在小朋友高年級了

晚上比較有閒 才想去做做其它事

也想到以後年紀大了可以打發時間 培養興趣

一起加油吧

我是一週找一天去社大學做手工皂,給自己一個放鬆的時間,也有同學可以聊天紓解。

鼠虎虎
cambo 2017-04-05 14:10:11 #10F

我之前也在下班後學素描和油畫,一點也不會覺得浪費時間啊

因為在畫畫的同時,也是在放鬆自己,讓自己專注在一件自己喜歡做的事情上,沉浸在色彩與線條中,白天的工作壓力也可以獲得紓解

我家老公也很支持我去學習,因為他知道這是我喜歡的事,會讓我快樂,自然他也會快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己