【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

偽單親的全職媽媽,有時讓我好累

育捷mon
育捷mon 2017-04-03 23:48:23 版主 6974

小朋友連假的第三天,從早到晚幾乎不停的罵,罰站了3次,打大腿1下,威脅要開扁的話講了n遍,我快瘋了我!老公說我有時脾氣太暴躁。這點我承認,沒耐性又長時間帶小孩的我,常常都覺得快崩潰。有時,甚至覺得自己和小朋友講話的口氣都好差。 睡前,脾氣又快到爆發的地步,當下我真的真的好需要喘口氣,暫時把兩隻丟在房間,小的開始狂哭。我也想哭,心情總是這麼糟,當媽的連喘口氣的時間都沒有,有時真的好累好累。 有人說,要生氣前趕緊深呼吸。我一天深呼吸很多次,但是,依舊常常發脾氣。

難道真的該睜一隻眼閉一隻眼,妳說不可以做,他照做,只要沒危險性可以不理他。玩具用丟的講了照丟可以不理他,處罰他時嘻皮笑臉可以不理他,同樣的話跟他講了超過3次,妳也可以不理他……

有人說:因為我管太多,導致現在小朋友都不怕了。所以,講的都沒在聽,也管不動了。真的是如此嗎?到底還有什麼方法呢?

s玲玲
s玲玲 2017-04-04 00:29:38 #1F

版媽給自己的壓力太大了

試著讓自己放輕鬆一點

你說的那個階段我也有過

也是花很多時間慢慢調適

現在小孩上小一了.心境上終於輕鬆多了

小玉丸子
小叭 2017-04-04 00:30:52 #2F

媽咪之前都用愛的教育嗎

有時也要辦一下黑臉

說一就是一

沒得商量

小小教育小孩你的規則在哪

你先試著說你的規則

若不守規距就要有罰

於2017-04-04 00:31:47 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-04-04 01:48:15 #3F

本來浴缸裡有放一些雜物,後來清空,這樣上廁所時就可以看著空空的浴缸感覺十分抒壓放鬆,若是大號,跟空空的浴缸在一起的時間更長,就更放鬆……這是我面對搞小孩一團混亂火爆時抒壓的做法,妳參考看看。

玩具用丟的,妳就拿去丟掉(要先預告小孩),不用感覺浪費錢,而是花錢治小孩很值得。

我小孩都玩家裡不要的廢物玩的很開心,創意十足,玩具丟掉後妳也不用再買,把家裡不要的廢物給小孩玩就好,也許益智效果更好,並且再度警告小孩,惹毛我的下場就是這樣!

Amanda--
Amanda-- 2017-04-04 05:47:46 #4F

我都會事先警告小孩,再犯的下場是什麼,然後~嚴格執行!如果小孩發現爸媽是紙老虎,說了也不會做到(修理),接下來就會不斷挑戰爸媽的底線了!!

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-04-04 08:15:41 #5F

有機會帶孩子出門放放電吧.

我家也是2個兒子,類單親生活,老公每個月在家不超過3,5天.

以前他們小的時候只要放假,我寧願帶他們出門不要待在家.

連假就跑遠路露營,六日就帶去附近踢球或游泳.

晚上都是累到直接洗洗睡,這樣才不會在家裡搗蛋.

小愛娘
小愛娘 2017-04-04 10:40:36 #6F

做不到的事不要說出口,切記不要撂狠話。

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-04 11:13:39 #7F

言出必行,狼話也要執行

聰呈
聰呈 2017-04-04 12:23:29 #8F

版媽妳真的要去放假一二天,我以前也跟妳一樣,但我還要侍奉公婆,還要幫忙顧小商店,長長被公婆罵我笨,我也看過精神科醫師,因為自己無法調適自己,所以到後來晚上睡不著!現在小孩慢慢長大,也開始慢慢調適自己的心情,慢慢的跟小孩用溝通的方式,盡量讓自己不發飆,不大聲說話,開始學念經調適!大家一起加油吧!

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-04-04 14:59:56 #9F

已經很盡力,很認真了 帶小孩就是一件辛苦的事 ,我相信所有的教養方式妳都試過了,只能給妳拍拍 媽媽辛苦了!

有些孩子的確不好教。 各種方式只是減緩孩子症狀

但有些連教都不用  輕鬆當媽媽

鄧惠文醫生說有些孩子本來就是天生劣根性難教化

剛好我2兒 是前後者各1 

很多都是過程  妳能做的就是不斷自我舒壓

還有隨時警覺自己不要失控弒子就好(很多案件是帶孩子跳樓自盡一起死)

時間與陪伴是最好的療癒  持續做就對了

之前的我也多次想不開  過了那個點  

我跟我先生都蠻能幽默化解  感情更好

怕自己太瘋狂 教養戰場請先生退至二軍 老娘自己來

他只要留意我們就好

孩子無惡意就是壞胚子的行為 除了母親沒有第二個人可以這樣無上限的愛陪他一段

點滴付出 終能在先生與孩子的心田 開出一朵美麗的花朵 

--

當別人的媳婦或老婆 我輕鬆駕馭

孩子的事也曾經讓我理智線全斷 沮喪痛苦喊不出聲的怨恨

但有時想想  生命是自己給的  我能做 我能給的 我盡力而為

沒成就感也沒關係 當我來還債的

不為什麼 就是母親的天職

於2017-04-04 15:28:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力