【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
chingman53
chingman53 2017-04-03 10:28:18 版主 4112

意料之外下,發現懷上二寶,我們一直很小心的避孕,因為在照顧上和心理上也覺得還未是時候,不過二寶還是要來了。大寶現時一歲半。
我覺得自己對二寶很內疚,是因為:
~ 爸爸知道我懷上二寶後很開心,但我卻沒有很開心,反而是在一直擔心一連串的問題,例如對大寶的愛會否分薄了,自己工作上的問題,往後照顧小孩的安排等等,一切一切也令我很擔心

~ 自從生了大寶後,整個腦整個世界也是大寶,雖然我要工作但下班後或假日都一定是陪伴大寶,大寶的起居飲食我也是盡全力的安排,我仍會覺得陪伴大寶的時間不夠,也想多點時間,但幻想生二寶後,我是否真的能有心力容納多一個小孩,我覺得自己還是愛大寶多一些 (對不起有這種想法。。。)

~大寶還未戒夜奶和吃母乳中,本來自己休息時間和精神都很不夠,每次想到要涯過這十個月的孕期就很沮喪,情況比第一胎差很多(媽媽們都明白孕期是多累多辛苦)

一切一切,都令我覺得無比的壓力,感覺自己會做得不好,對二寶不起,懷二寶初期時,媽媽們會有同樣想法嗎?

K微
K微 2017-04-03 12:35:16 #1F

二寶是來陪伴大寶一起成長的,也許大寶也會很開心多了個手足陪他玩樂呢!等寶寶出來後大寶也兩歲多了,兩到三歲是寶寶學習能力最強的時候,有了二寶陪伴相信大寶能夠學習到更多的!給孩子最棒的禮物就是手足,年齡越近感情會越好越沒有隔閡,媽咪加油哦!

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-04-03 15:31:40 #2F

版媽千萬別這樣。想~

這樣寶寶會難過的~

既來之則安之~

安心養胎~

有空就跟大寶聊一下二寶,讓大寶知道家中要添新成員囉~

雖然陪伴時間不像以前那麼多,但是,愛是一樣的,而且多個弟弟愛他哦~

二寶雖然一出生不會像大寶那樣萬眾矚目,但多個哥哥可以陪伴,愛還是一樣的哦~

好好跟老公討論生產後,包括坐月子方式,坐月子期間大寶安置,大寶二寶日後照顧,工作…等事項~

事前準備好,就可以安心的迎接寶寶新成員喔…

加油!

飲joy
飲joy 2017-04-03 17:37:13 #3F

我已經對肚子裡的寶寶說希望他出生後兩個月要帶個妹妹來(目前大寶判斷是男生)

老公一直很擔心我身體受不受得了,因為我有二尖瓣膜脫垂(有心臟和腎臟問題的都屬高風險孕婦)

但我希望東西不用收可接著用用完馬上賣,嬰兒每個月要幹嘛第二胎還記得清楚,生活常規品行教育幾乎可同時教導,最重要的就是"早死早超生"啦~我已經計畫二寶戒母奶後麻煩長輩照顧我要出國大玩特玩了!

莎琦娜
莎琦娜 2017-04-03 18:56:54 #4F

不要想太多吧。我看著我女兒,一個人玩,一個人角色扮演,就覺得ㄧ定要給她添手足。不想她孤單。

我也全職工作,沒有人可幫我們。只好她ㄧ歲就送托兒所。我看得出來她想有伴。因為她很期待去跟其他小朋友玩。第二胎,我連工作都不ㄧ定可以保住。但為了孩子我願意犧牲我的工作,因為我不要有遺憾。我只擔心小孩健康,可否平安出生長大。

既然寶寶要跟妳,ㄧ定跟妳有緣,想做妳的孩子。我寶寶現在也剛滿兩歲,皮到不行。ㄧ邊懷孕ㄧ邊照顧大寶。真的很累。我都打算好,大不了辭職帶小孩。 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己