請問大家的工作是哪種產業/職務 & 都有固定調薪嗎?

華媽888
華媽888 2017-04-02 20:45:34 版主 5757

想了解一下, 依目前景氣,

請問大家的工作是哪種產業/職務 & 都有固定調薪嗎?

感覺好像還是電子業比較景氣, 有一般貿易公司的上班的媽媽嗎?   公司都多久調薪一次呢?

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-04-02 22:18:21 #1F

我是家庭主婦~沒調薪耶~呵!

我也想知道現在哪個產業比較吃香~

換一個
我也在顧機台 2017-04-02 22:57:33 #2F

我的經驗,職場上吃點小虧沒關係,認真做事,做事要做到重點,要做到長官喜歡的樣子。2008金融海嘯時,全單位只有我有調薪,但是不多啦…

職場上容易有這種人,就是很努力很認真但是沒做到重點,累的要死,但是上級要的沒一件做好。調薪獎金都不好,一看到通知,心裡就嘔說難道我做的不好嗎?怎麼才這麼點錢…

於2017-04-02 23:02:54 重新編輯過
阿棉兒
阿棉兒 2017-04-03 09:03:18 #3F

如果長官是聰明有邏輯的,

真的就要如同樓上媽咪說的,

像親友有人的公司年年加薪,

就算金融風暴也加,

但人人加薪有差從2百到一千多,

看長官,

親友之前長官喜愛親近者,

所以親友年年喝酒疏壓,

近年換了長官是一個喜愛真正有工作的人,

親友近幾年薪資總算大前進,

看長官運好不好也是關鍵,

長官讓人空轉去完成不可任務的也有,

最後還是要回到一般做法,

但你絕對不能直接點破他!!

看到樓上的補充

突然想到自己的經歷

一直是公司無黨無派無存在感的人

換了領導團隊 為了打轚舊有人馬而想重用我

加個任務 月薪從3萬多 跳的4萬多  幾%我都算不清

但我還是把上班當遠離與婆家朝夕相處選擇而已(當時住婆家)

我真的沒上進心與事業心

當然 後來薪水幾年都沒在調整過了

華媽888
華媽888 2017-04-04 18:40:29 #5F

公司有賺錢,才有可能調吧!

所以「產業」應該還是比較重要的因素吧?

華媽888
華媽888 2017-04-12 16:13:35 #6F

還有賺錢的產業可以分享的嗎~

換一個
我也在顧機台 2017-04-12 16:45:45 #7F

在傳產時,某日看到創辦人(70多歲了)開著名車離廠,突然腦海閃過一個想法 :

你是自己開名車的老闆,還是,

自己開名車 也能讓員工開名車的老闆 ?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-04-12 16:55:40 #8F

會計助理。10年。32500。2~3年調1000元~~~~~~~~~~~`

Sylvia MaMa
Sylvia MaMa 2017-04-13 00:28:06 #9F

我在傳產,年年依考績升等調薪

績效獎金依考績高低發放

三節獎金跟年終另發

所以若調薪1500元

實際上一年綜效超過25000

每個月看來不多

但我先生也是每年調整

一年下來我們兩人薪資增幅不計算加薪

在職等調薪合計約50000左右(剛查了一下帳簿)

於2017-04-13 00:31:22 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2017-04-13 11:53:55 #10F

我們公司是每年調薪

除非公司前一年真的很差或是個人績效很差

不然平均1.5~3.0%左右

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題