【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不讓我親餵這是什麼心態

布丁Q
布丁Q 2017-04-02 14:02:57 版主 2818

今天婆家的親戚有一個賣嬰兒用品,一來拿好多支奶瓶~奶嘴奶粉~一直跟我說親餵不好~

要把母乳擠出來,我說我要親餵,婆婆怎麼大變臉說:妳的奶頭會被咬掉~

我整個超級不高興~分明就是不讓小孩喝奶時間找我~

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-04-02 16:26:01 #1F

嗯,她說的沒錯耶~

若是我就開心收下。謝謝婆婆的體貼

被咬奶頭本來就是親餵難免的風險。寶寶適應妳就會少發生

至於如何餵。房門關起來。她管得我是要親餵誰。 她兒子 還是孫子

別人給的就當好意。用不用在妳 

萬一需要臨托。還可以拿來用

為何要負面解讀。 那是阿嬤的愛心。

妳問妳老公。他聽他媽這樣說會拳頭硬嗎

婆婆說的話需要當聖旨嗎。就聽聽笑笑。說聲謝謝就好

真不爽的時候。房間一關用力跟老公哭哭討拍拍。

說自己受委屈了。叫他去降魔。

於2017-04-02 17:45:07 重新編輯過
只想安靜
只想安靜 2017-04-02 18:50:55 #3F

收下,上網賣掉,還可以賺點零用錢,哈哈

Debby Chen
Debby Chen 2017-04-02 22:27:25 #4F

可能我自己親餵不順,奶水也不多,又要上班,所以我當初還沒出院就沒親餵了,我是覺得哺乳這件事不用太執著,若親餵順利可以親餵,也省卻奶粉奶瓶這些雜事,但瓶餵好處是知道寶寶吃了多少,爸爸或其他人也可分擔餵奶的工作,媽媽可以休息,也不錯。你婆婆聽起來沒惡意,奶瓶又是人家送全新的,不要讓自己往壞處想。

婆婆怕搶不到孫子抱

所以才這樣吧

如果妳親餵很順利

就照自己的方式去做

全親餵比較麻煩的就是

當妳臨時有事要請別人照顧小孩

小孩如果不接受瓶餵

這是很大的困擾

而且瓶餵和親餵也是可以同時進行的

通常剛出生的寶寶會混淆

大一點的就可以兩個都適應

布丁Q
布丁Q 2017-04-03 04:06:37 #6F

我婆婆一開始一直跟我說要我給寶寶喝奶粉就好,喝母奶會黏媽媽,我不要,我要讓寶寶喝母奶,而現在又買了一堆奶瓶跟我說要我把母奶擠出來餵就好,不讓我親餵,因為還是怕寶寶黏我,我覺得很奇怪,寶寶是我的孩子,我不是代理孕母規定那麼多,很不尊重我~

後來我跟老公為了這個吵架,老公不知道親餵比較好~

被婆婆聽到我們為了個吵架,婆跟我說:「什麼,妳要寶寶吸妳的奶頭哦!!!」

我:……唉

布丁Q
布丁Q 2017-04-03 04:17:45 #7F

唉~昨天我才對老公發飆一個下午,婆就說我們都很高興有孫子,結果妳竟然這樣……說我破壞她們心情

我很想跟婆說,自從我懷孕8週,妳兒子怕我危險,跟妳說我懷孕的事情後,每次回婆家,妳就一直逼我說寶寶放婆家就好,寶寶妳顧就好,我不需要顧我的寶寶~一直到現在快40週都快生了~

每天讓我心情都很不好~我是一整個孕期心情都很不好耶~

布丁Q
布丁Q 2017-04-03 04:57:12 #8F

而且我左胸有2~3公分的3顆腺瘤,醫師交代以後要全親餵了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走