冷凍胚胎植入後14天B-HCG指數3831是否不正常

TheaChen
TheaChen 2017-04-01 00:37:00 版主 16K

我2017/3/8植入一顆胚胎,我的冷凍胚胎做過PGS

植入後14天是3/21,當天醫生有抽血驗B-HCG 

是3831

再隔週3/28再抽一次血驗b-HCG是25073,這天也用陰道超音波看到胚胎了,只有一個胚胎但還沒有心跳…排除雙胞胎可能

我很擔心會不會是葡萄胎……但3/28看診時醫生看到3/21指數3831也沒說什麼,3/28的指數25073是我今天3/31自己去醫院看的抽血報告,沒有跟醫生掛號,因為我的醫生病人太多,我真的不知道他到底有沒有仔細看我的抽血報告,我真的非常擔心,而且醫生到現在也不知道3/28當天指數居然是25073,請問各位水水知道我的指數正常嗎?

於2017-04-01 01:01:37重新編輯過
蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2017-04-03 00:21:01 #1F

敲好孕
感恩加讚歎 2017-04-03 20:27:24 #2F

先別擔心有問題醫生會說的,我的醫生讓我感覺不安的話,我會換醫生說

TheaChen
TheaChen 2017-04-03 23:54:50 #3F

感恩媽咪您好,

因為是做試管嬰兒,我其實不知道到底可不可以換醫生

或許我該換一間問問對嗎?

明天要回診,我應該會直接問醫生這個問題,

順便跟醫生說我想當天抽血完等報告,不想再等一個禮拜

畢竟抽血其實一個一小時報告就會出來了

與其回家一個禮拜都在擔心……還是先知道跟醫生討論

希望明天回診沒有問題……謝謝媽咪的建議

明天看怎樣我再上來回覆

匿名
vivi 2017-04-05 18:11:06 #4F

請問妳植入的是D3還是D5?

我14天後抽血才1422,我的會不會太低啊...真擔心 

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-04-05 19:43:47 #5F

vivi媽咪,首先恭喜你。

每個人測出來的數值都不同,單一數字多寡不太能代表什麼,除非超標太多才需要擔心,絨毛激素是是要看成長值的,我甚至有同事是一開始14天時只有1-2百多,結果後來是雙胞胎呢!

TheaChen
TheaChen 2017-04-06 09:22:23 #6F

昨天4/4回診,問了醫生為什麼指數這麼高

醫生說每個人狀況不同,跟自己比較數據就好

不要跟別人比…還要我不要上網查文章

然後我問他是否做過PGS不可能產生葡萄胎

醫生說,對,昨天用陰道超音波照到白色的

TheaChen
TheaChen 2017-04-06 09:25:54 #7F

Vivi媽咪,我也覺得妳不要太擔心,妳的指數算高,

但也在正常值,我植入D5胚胎,第14天指數是3831,

這真的是偏高……所以之前才這麼擔心,

好在4/4回診問醫生,醫生說每個人指數不一樣

而我已經排除葡萄胎跟雙胞胎可能,指數這麼高

我真的也只能跟自己說不要胡思亂想

總之4/4,目前胚胎6週多,已經照到白色的心跳囉

匿名
vivi 2017-04-06 14:51:37 #8F

TheaChen媽咪,謝謝妳喔。今天回診聽醫生說,可能是比較早著床,所以數值才會高。

我也是3月植入的,互相加油喔!

匿名
vivi 2017-04-06 16:19:40 #9F

茶兒柚子,謝謝你喔。你的同事已順利生產了嗎?

我預定下週再回診照超音波一探究竟。

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-04-07 06:54:55 #10F

我那位同事已經在去年九月就生下一對雙胞胎姊妹了呦!

加油!祝妳順產!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招