apple߻
apple߻ 2017-03-31 16:17:04 版主 1346

婆婆上星期六說這禮拜天早上要我們去掃墓.然後我老公跟小姑說.....他們就要我們配合他們的時間~~

唉~~好煩喔!我真的不想去啦!以前我在娘家都沒掃過墓了(我們家不用掃墓)現在當了媳婦就有一堆苦差事!

為什麼他們都不會替別人想呢?~~~~~~~~~~~真是無言

什麼事情只想到自己卻不會替別人想~~~~~~~~~~~

真想請問各位媽媽們有沒去掃墓的嗎?幫幫我吧~~

排球達達
排球達達 2017-03-31 16:32:51 #1F

真的很無言

高玲媽
沒有患得之心 2017-03-31 19:14:20 #2F

一年一次也還好吧

木鱉果
Aarron Ma 2017-04-01 10:04:33 #3F

找個理由吧 拜祖先總可以吧

何必 想想一家人都會去 我也不愛掃墓

跟妳老公說 你要帶小孩 大人去就可以拉

adsnew

1.掃墓都是大家約好同一時間去。 沒有同墓地多組分批掃(

有的感情不好會搶先掃然後跟祖先碎嘴)

且文中未提及小姑怎麼了...感覺版主是氣婆婆交代的事

時間互相喬很正常,妳跟先生時段上不方便配合。直接先生出聲喬 自己手足幾十年 自己人好說話

2.若是進塔。集中地點燒金紙  煙超大。 需要顧孩子。由先生代表就好。

講出來大家都可以理解。

3.顧孩子為由 先跟先生喬好 他ok 妳就在旁亮相不要讓他難做人 (我也就是)

若婆婆叫或有需求 叫先生隨時待命

先生就是太太最佳的代理人

每次去 我也沒動手過。頂多拿香一起拜

然後在旁跟親友東聊西聊

每次掃墓一堆人 笑笑臉比不耐煩的臉可愛多了。

於2017-04-01 11:00:04 重新編輯過
oldkk
oldkk 2017-04-01 13:22:24 #5F

人家這時間有問題,提出另一個時間很正常啊!!!

不然你不也是一定要人配合你嗎?

匿名
貓頭鷹 2017-04-01 14:55:35 #6F

版媽是抱怨不喜歡掃墓

還是抱怨要配合小姑時間去掃墓

一個家庭就是這樣啊,互相配合很正常

不喜歡掃墓就說目前MC來不方便去

鼠虎虎
cambo 2017-04-05 15:18:06 #7F

這次清明節,我這個媳婦不但一大清早起床去靈骨塔拜拜,拜拜完還跟著老公小叔去掃墓,而且還幫忙除草、砍樹、幫墓碑重新塗金漆,這一路我都是抱著開心的心情,就算小嬸因身體不適沒到,我還是開開心心的參與,還跟老公研究婆家祖先的祖譜,了解我們去拜的祖先是哪一位,清明掃墓對很多人來說是苦差事,可是每年我都很開心的參與,可以全家人共同完成一件事,一年大概也只有這一天吧,與其當作苦差事,不如開開心心去完成,也可以讓小孩明白這是一件有意義的家族事啊

harry''s ma
harry''s ma 2017-04-05 15:50:19 #8F

結婚快20年,從沒去過。

第一年掃墓前夕,半夜在婆家急病,送醫院打點滴,過午才入門,從此免役。只能說祖先要我別去。後來婆家掃墓,先生若問我要不要去,我回你年假夠多嗎?我生病你要請假顧小孩喔!

據說我八字輕,小時候好奇跟去靈骨塔掃墓,回家重病發高燒昏一週,那是我第一次去,家人不讓再去。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力