好好
好好 2017-03-30 22:00:10 版主 4456

婆婆喜歡在我們不在家時,到家裡來看東看西,有時還會把東西拿走.,

像今天居然把冰箱喝到一半的青草茶拿走,下班回家想拿來喝才發現,

真是???

有人的家人或婆婆會如此嗎?為什麼不告而取呢?

應該是渴了吧,冰箱的食品不就是給不特定的家人食用,

怕人吃就貼紙條或貼在整個冰箱外頭(未經許可拿取,將報警咎責)

若不是,下次記得多買些她喜歡的飲品放冰箱就好,小事一樁。

她也不是進來偷妳財物,講給老公聽,他應該也是這樣覺得。

--

但我家冰箱我會貼紙條  有些比較貴的水果是買給我兒子吃 

老公誤食 我會翻臉。他是沒資格吃太貴的東西 他自己也知道。

所以冰箱或家裡的東西   他嘴饞要吃都會先問過我,因為我怕他吃。

孩子要吃 通通可以  但要先自行確定東西有無過期,因為吃的速度遠慢於買速。

於2017-03-30 22:16:57 重新編輯過
木鱉果
Aarron Ma 2017-03-30 22:18:45 #2F

應該是不喜歡冰箱放吃一半東西所以先幫你清光哩 避免冰箱滋生細菌吧

多往好處想!!

好好
好好 2017-03-30 22:24:24 #3F

我們不住在一起

多往好處想,沒錯

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-03-30 22:46:06 #4F

我們家更誇張~

婆婆趁我去醫院生小孩時~

把所有抽屜,衣櫥等東西全翻過一遍~

還會換位置~

東西想用就拿~

衣服,鞋子想穿也是拿走~

以上是完全不會告知的~

連信件也全拆了~

有沒很傻眼~

polly的mama
polly的mama 2017-03-30 23:18:41 #5F

我若是妳

我會隔天再買二瓶

1.

有空就拿去給婆婆

說=>冰箱那個已經開封我們喝過了...而且喝了好幾天...我買新的給妳

2.

沒空就放在冰箱

貼張紙條在冰箱門

跟婆婆說=>媽要喝拿未開封的...已開封的我們喝過了

毆毆
柯ko 2017-03-31 00:09:13 #6F

以和為貴,不然老公也難為

平凡的我
我是誰? 2017-03-31 09:05:24 #7F

我跟婆婆說.. 東西買回來就是要吃的.. 想吃就吃. 吃完再買就好. 如果是我另有用途的.我會收到樓上 或 會跟大家明講

花ㄦ
花ㄦ 2017-03-31 09:12:37 #8F

重點是,我不喜歡給其他人家的鑰匙

若婆婆來住幾天給鑰匙ok,但沒住一起時可以這樣自由進出我不喜歡

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-31 10:23:21 #9F

如果我是老公

我媽來我家吃我一點喝我一點,我老婆就會靠北的話

我會很難過

聰明一點的老婆

就像polly媽那樣

得了面子又不失裡子

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-31 10:45:44 #10F

小東西沒關係,

但人不在到家裡,逛逛看看,不喜歡!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題