請問有作試管或是作試管懷雙寶的媽咪們,試管植入胚胎顆數,媽咪們都是植入幾顆呢,是自己決定還是醫師會給建議呢,因為我也想懷雙寶,但不想減胎…如果植二只中一就不能懷雙胞胎,如果植三…三顆全中又要減胎,另外~~減胎時是否是在baby已有心跳時? 那不就很殘忍嗎,那…我還是選擇植二就好,中一或中二就交給老天爺…有相關經驗的媽咪可聊聊嗎,謝謝。

cht1103
cht1103 2017-03-30 22:02:01 #1F

好的胚胎植入一顆就中了

一般醫師會建議植入1~2顆,避免多胞胎的狀況。

匿名
雙寶媽 2017-03-31 07:42:26 #2F

當初我是全權交給醫生判斷

不過因為我年紀比較大(40歲)加上之前有失敗的經驗

所以這次醫生給我植入最大值---四顆(第三天胚胎)

最後的結果~~雙胞胎

PS:減胎的確會等寶寶有心跳後再進行。

BB來了
BB快來吧 2017-03-31 08:48:53 #3F

我也是由醫師決定植入顆數,原先想説我年紀大了快40,應該植入最大上限4顆,不然至少3顆

但醫師堅持2顆就好,但想不到植2中2,真是太神奇了

因為我之前有做過2次人工2次試管一次著床都沒有,可想不到第三次試管竟有這樣的奇蹟

生殖中心的小姐說,植入的顆數的評估和胚胎的品質關係比較大,所以就交給醫師決定了

一切唯心照
一切唯心照 2017-03-31 10:42:24 #4F

謝謝大家的回應~~~看到大家結果是懷雙寶真的好羨慕也很開心~~我就先別想太多,到時交給醫生決定,但我前提是不減胎,希望能夠分到大家的好孕氣也能一舉得雙胞胎。

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-31 11:50:01 #5F

雙胞胎不輕鬆喔!我孕期撐到36週就不行了,這兩日剛剖腹,寶寶需要住院照顧一週。出生後也得考慮一次很難同時照顧兩個嬰兒的問題,特別是早產的孩子。所有開銷機會都同時兩倍,如果經濟許可的話,自然不是問題。

昨天去病房看寶寶,來看隔壁床的大嬸看我們雙胞胎好是羨慕,但我捧著剖腹疼痛的肚子,心裏多是回想起孕期間諸多不適。

~家~
家~寶寶快來 2017-03-31 13:26:22 #6F

植入的數量好像不是自己決定的,依照年紀會有限制植入的顆數,

原本我也以為可以植三顆,結果當天才知道規定我的年紀只能放二顆,

目前看到一胚胎著床,下星期照心跳^^

一切唯心照
一切唯心照 2017-03-31 13:38:37 #7F

Hi~~柚子媽是我啦,我改暱稱了,我們有互加賴了^^。我知道一定會忙到瘋,因為生過一胎都自己照顧已經瘋了,何況是雙胞胎…,我是已經想得很清楚了,且作試管就是想要一次生完,不然要生第二胎,隔一年還要再一次經歷這些療程和花費。話說柚子媽咪剛生完要好好休息,好好把握享受在月子中心的日子,回家後真正的挑戰才開始,但撐過就好。

於2017-03-31 13:40:26 重新編輯過
一切唯心照
一切唯心照 2017-03-31 13:48:12 #8F

6F媽咪 ~~我的年齡以建議植入數來說,應該是可以植入2~3顆 ,現在問題是就是我想要雙寶,但又不想要減胎,所以不知到時要植入2還是3好,我想如果胚胎等級不錯的話,就植2顆就好,目前也是傾向植2, 減胎真的不願意…心會很痛吧。

~家~
家~寶寶快來 2017-03-31 13:54:51 #9F

只要等級不錯還是有機會植二中二吧,總比減胎好。

我植入的等級雖然也不錯,還問醫生有沒有機會雙胞,他說有,

不過子宮的環境也是很重要的吧。

本來我和家人也傾向一次解決,不過上星期開獎只看到一個,

醫生說一個好照顧,而且本來雙胞就會有比較多的風險,

所以還是和你的醫生討論看看吧,我想植三還被打槍呢

一切唯心照
一切唯心照 2017-03-31 14:11:21 #10F

9F媽咪,對啊,寧願只中一也不願減胎,生命會自己找出路。妳當初想植三被打槍原因是年齡?

中一個也不錯啊,我也想過只中一個的話,其他好的胚胎凍起來(有的話啦),隔一、二年要生再植入囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力