mandy
mandy 2017-03-30 19:31:23 版主 9075

請問各位媽媽

如果在家中經濟裝況只允許給小孩補1科的狀況下

事會選擇讓小孩補哪一科呢? 數學.英文.理化?

(小孩目前國二)

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-30 21:03:01 #1F

問小孩的意願吧!

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-03-31 09:13:18 #2F

小孩想補習嗎?

如果不想就把錢省下來

至於補哪一科

問孩子的意願

YUMEIH
日本國 2017-03-31 09:16:04 #3F

YUMEIH
日本國 2017-03-31 09:16:50 #4F

YUMEIH
日本國 2017-03-31 09:17:46 #5F

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-31 09:29:50 #6F

看小孩哪科最弱?

他覺得是最需要加強的。

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2017-03-31 15:33:46 #7F

除了看小孩意願外,我覺得數學還是要補會比較好...英文可以自己在家念

我兒子雖然只有7年級,上學期補了全科,但因為我們覺得這樣太累了,

於是這學期只讓他們補一科數學就好,

目前看起來數學科還是維持在班上高水平的位置,英文也沒有落後,

畢竟數學這種東西,觀念很重要,數理科好,將來可以選擇的方向比較多元,

英文坦白說,要學好就是多看多聽多念,這些不一定要在補習班學,

家長自己陪著學習也會有效果的

於2017-03-31 15:34:43 重新編輯過
阿益媽
阿益媽 2017-04-02 00:53:21 #8F

已經國二了,應該可以自己決定哪一科:-) 

讓孩子自己選擇吧!

Tobey22
Tobey22 2017-04-02 01:03:12 #9F

國、英、數三科是最重要的

但要看他比較弱的科目去補

小孩沒意願就免強去補習

效果不會比較好,反而認識更多朋友

個人覺得其實補習班還滿亂的

要慎選

Amanda--
Amanda-- 2017-04-02 02:14:33 #10F

建議讓小孩自己選擇~

如果小孩沒意願,補再多科都沒有用!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招