【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

其實有點懷念以前大家沒有臉書的日子

搞不懂大家聚在一起為什麼大家還要低頭滑手機呢

周遊列國
周遊列國 2017-03-30 14:22:16 #1F

因為大家有這個需求啊

有時候我覺得臉書做好事 解決大家尷尬的窘境

以前沒臉書 大家就會隨手翻翻報紙 看看雜誌 四處瞄瞄有啥文字可以閱讀

所以公車裡才有那麼多廣告 大家坐在公車上沒事 就會讀讀那些廣告文字

甚至等人時 路上的小廣告紙也會重複看好幾遍

妳說 妳家大樓電梯裡的公告或文宣 妳是不是每次搭乘 都會每次閱讀啊

只是以前看報紙 看雜誌這樣的行為是被允許的 文青嘛~

現在只不過把報紙/雜誌改成手機

人在沒事時喜歡閱讀文字一樣沒變

張愛玲其中一篇小說 就描寫過女主角這樣情形

只是手機太方便了 文字也比較隨意 又有圖片 又可玩遊戲

才有這麼大量的低頭族

聚會低頭看FB的這個情況 我想問的是 不然叫他們做啥??

一定是聚會讓人感覺到無聊 人跟人之間互動匱乏才會讓人想要摸手機出來滑一下

妳一定看過一群人坐在客廳 電視打開著

那群人每個人都在看電視嗎?那群人每個人都覺得電視很有趣嗎?

不可能嘛~~

一定是沒有其他選擇 只能看電視(或給電視看) 又必須坐在客廳不能離開

現在慈悲很多 不再受限電視機 人不能離開起碼還可以滑滑手機 舒坦多了

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-30 14:34:03 #2F

我和他人在一起時不會滑手機,

即使沒有FB會滑手機的人就是會滑,

現在年輕一代就是如此,

這些年輕人的人際關係會比我們這一代更疏離,

等他們老了視茫茫就知道苦,

眼睛看不見有手機有什麼用?

跟朋友聚會每個都低頭滑手機,

最後連怎麼跟朋友互動都不會了!

周遊列國
周遊列國 2017-03-30 14:35:17 #3F

任何產品的出現都是為了解決人們的需求

如果人們沒有這項需求 那麼這項產業就會萎靡/消失

供需是市場的運作方式

臉書是為了填補空白 填補空白是每個人的需求 只是方式是啥而已

有人追劇 有人找人哈拉

還有 一個人有多需要填補 有人一秒空白他就受不了了 有人可以承受5秒的空白

的確3C讓人們忍受空白時間愈來愈短暫

幾乎一秒的時間內就要抓手機出來

需要覺知 必須明白妳想為自己做啥事 妳想怎麼對自己:想讓手機填滿空白嗎?

對於其他人 真的必須了解他們有這樣的需求

不需要去批評別人 或對別人的行為看不順眼

只要回過頭來 問自己:我想以什麼方式過怎樣的生活?如何填空白?  

因為聚會很無聊  不能走只好上上網 

我家也是大小聚會很多  聚會裡單獨一個人在旁滑手機沒看過

大家都是百忙好不容易可以碰面  哈拉都來不及

若是住戶大會。看一兩個吵來吵去  很難不滑

於2017-03-30 15:09:57 重新編輯過
天青色等煙雨
久美紫 2017-03-30 15:37:53 #5F

我是比較懷念沒有智慧型手機的時候..........

吃喜酒-->看到一堆人低頭划手機

看演唱會---->看到一堆人低頭划手機(還順便抓寶可夢呢!!)

更別提朋友難得的聚餐,也是一直划手機,看PTT

我可以接受偶爾用個手機,難免嘛

但一直一直用,就覺得不太好......

我們一年也才見幾次........別再用了......

於2017-03-30 15:38:13 重新編輯過
塔塔嬌娃
喵好 2017-03-30 17:38:51 #6F

解決大家尷尬的窘境..+1

高玲媽
沒有患得之心 2017-03-30 17:51:26 #7F

覺得還好耶,

聚在一起還一直滑手機只是表示現場還滿無聊的啊,

如果很有話聊應該不會一直滑。

子祈的媽
子祈的媽 2017-03-30 19:21:33 #8F

跟其他人聚會聚餐的時候

我是不會自顧自的滑手機

因為我覺得那是對別人的一種尊重

而且都特地約出來了

如果會無聊到非滑手機不可

那倒不如不要約…自己吃自己不是更好-  -"…

可是有些人就是特愛滑

我妹和我老公

都是那種連走路過馬路都要滑的

成癮者是不分場合都會黏著在成癮事物上的

妤彤之家
妤彤之家 2017-03-31 11:40:40 #9F

還好周邊的人沒有隨時在滑手機的習慣,

FB是我收尋景點..評價..最好用的地方....

天情天雨
新怡媽 2017-03-31 11:51:13 #10F

我也覺得沒臉書比較好

說真的人難免會比較

有了臉書

知道了親朋好友的狀況

說不會忌妒是騙人的

但是漸漸地知道自己需要調適

因為臉書很多也都只是炫耀出好的那一面而已

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招