微笑過一天
微笑過一天 2017-03-30 10:02:49 版主 7959

女兒現在中班 學校開始教注音和英文 英文只是讓他們從音樂中接觸 並沒有刻意要記

但是女兒回家說她討厭注音 

我該用什麼方式讓她可以喜歡注音 也可以在家幫她複習

mintsai
mintsai 2017-03-30 10:37:15 #1F

買可以買海報或閃卡試試看

雨天的魚
雨天的魚 2017-03-30 10:52:11 #2F

可能是學注音讓她開始覺得有壓力,或是有挫折感。

我不會太在意她"討厭"這個情緒。

告訴他早晚都要會,也不用給自己太大壓力。

阿不過如果妳現在會,就很厲害。

↑ ↑ ↑

他們很吃"很厲害"這套!

方法就是給獎勵。

老大有靜下心來認真專心念書,我就給獎勵。

老二看到老大有獎勵,也要我給他一項任務,通過有獎勵。

老三看到兩個哥哥都有獎勵,也要過任務,賺餅乾。

所以老二現在99乘法全背一字不差,老三就是唱個ㄅㄆㄇ歌全對就好。

老三的ㄅㄆㄇ歌,我還是讓老大老二教會的。隨年齡給不同難度的東西。

現在,

老二只要一背起99乘法,整個臉堆滿笑容;老三沒事就唱一下ㄅㄆㄇ之歌。

不會來跟我討獎勵品,因為他們已將這個行為和正向情緒做連結。

接下來,正向的感覺會發酵,

因為孩子信心大增的關係,會跟我說他想要學什麼學什麼(因為這樣會更厲害)。

還是不得不說那隻老虎真的很好用,

如果小孩愛看電視的話,放個DVD,不喜歡注音也難。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-30 12:13:40 #3F

我的經驗是

巧虎教注音真的很厲害

Eudora的注音都是看巧虎學會的

我家的是說他討厭英文,奇怪在幼兒園沒壓力只是唱唱英文兒歌,怎麼會不愛英文?

我之前還跟園長提過這問題,可是無解????????

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-30 13:40:44 #5F

老虎+1,

我娘家3個小孩都對他視為至聖先師,

包括教自己擦屁股、上廁所、吃飯,

但是6歲以後就失靈了。

換一個
我也在顧機台 2017-03-30 13:45:13 #6F

。。。唸小學後我才知道巧虎是什麼。。。。。。

換一個
我也在顧機台 2017-03-30 13:47:15 #7F

這隻虎有辦法教小孩不挑食嗎?

JeanJean
JeanJean 2017-03-30 13:47:32 #8F

我們家的也是看巧虎, 聽注音符號歌. 

vivian999
vivian999 2017-03-30 17:13:32 #9F

親愛的媽咪

我家小孩,之前也跟你的女兒一樣,

不喜歡注音跟英文

尤其注音捲舌和不用捲舌的音都發錯

有朋友訂全國兒童樂園的成長版,借我家小朋友看,看過很喜歡

我們也跟著訂閱了

全國兒童樂園的教學還不錯,教學滿多元的,有知識的(注音 英文)、生活常規、品格教養......

注音教學會先教字形、發音、拼音練習,會搭配童詩引導孩子找出當期教學的注音,也會有貼貼紙的遊戲

英文教學會先教字母字形、發音,也會搭配教簡單的單字(例如是S的字母,就會教S開頭的單字),教學也會搭配貼貼紙、美勞的的遊戲,他們有英文字母歌,我家小朋友會跟著唱,26個英文字母就會念了呢

他們的CD是情境式教學,滿活潑的,也有配合DVD喔

我家小孩還滿喜歡的,不在那麼討厭注音跟英文了,學習效果又不錯

以上提供參考嘍~

我家的愛看幼兒月刊,但是只要到教英文,就會自己按下一單元跳過英文。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過