My coke
My coke 2017-03-29 20:19:34 版主 5996

因為金錢上的考量不知道要選哪一家月子中心

A家月子中心,我生大寶時在那生的,對於院內熟悉度跟醫師的信任度都很優,設備也新,自己相當喜歡,但是超過我們兩夫妻的預算,最多也只能在那住10天的月子中心,寶寶托嬰20天

B醫院,環境跟設備較舊,醫生還好,護士態度不優,但很便宜,便宜到我跟寶寶能住滿30天.

雖然喜歡A醫院,但我經濟只能住B醫院,第一胎給婆婆坐月子是個非常慘痛的經驗,所以完全不考慮給婆婆坐月子,先生不希望我回娘家坐月子,因為距離太遠了,也怕婆婆會多想.

於2017-03-29 22:59:40 補充發言

B醫院的優點是,他白天嬰兒事的窗簾都是開的,所以有狀況其實都看的到

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-03-29 22:32:17 #1F

如果護士態度不優~~

寶寶交給護士會安心嗎...

我會選擇信任的月子中心~~

不然就是再找別家月子中心....

畢竟現在月子中心很多間~~

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-03-30 09:30:28 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿拉蕾阿拉
QQ棉花球 2017-03-30 13:42:59 #3F

選A就要給婆婆做月子,如果之前有過慘痛經驗我就不會想選

選B醫生還好,護士不優..那我不就還要提心吊膽坐月子,這樣也沒有休息到

沒有別間可以選了嗎????再多看看多比較一下吧!!

Debby Chen
Debby Chen 2017-04-07 08:42:17 #4F

如果只有這兩家, 選A, 護士態度不優的月子中心不用考慮, 因為寶寶交給他們照顧父母會很沒安全感, 現在離生產應該還有幾個月吧?可以的話每個話再多存點錢, 也許到時可以再多住幾天.

停權
圓圓的皮 (帳號停權) 2017-04-24 16:51:28 #5F

停權
LittleYilin (帳號停權) 2017-04-24 17:07:28 #6F

魏小小
魏小小 2017-04-24 17:10:01 #7F

版媽別因為想省錢就讓自己受苦,護士服務態度會影響很大的,之前聽朋友坐月子就遇到愛理不理的護士,但這筆錢都花下去了不能說換就換,整個坐月子心情被搞得超差!

而且我自己當初找月子中心也有遇到跟妳一樣的問題,但後來想想坐月子又不是常有的事情,可能一輩子就這麼一次,好好犒賞自己過的舒適點也好!

PS.我是住板橋怡寶→https://goo.gl/BNkS33

晶晶05
晶晶05 2017-04-26 09:58:03 #8F

版媽可以考慮一下到府坐月子,有月嫂會幫忙可以輕鬆一點
簡單的baby照顧還有餐食的準備,這些月嫂都能幫忙,是先溝通好就可以了
而且又是在家裡,會比較舒服一點。我蠻推薦這一間的,不過他在台中市區
凱寧達康>> http://www.caring-health.com.tw/

qiqi0103
qiqi0103 2017-04-29 17:56:54 #9F

請問版主媽媽住哪區呢?如果是桃園的話,最近路過看到有一家新開的月子中心在博愛路上。聽說價格都還蠻便宜的,可以去詢問看看喲~

那時那你
那時那你 2017-04-30 16:08:18 #10F

現在月子中心產後護理之家很多  總會有你的需求點重點符合的 或許不只a跟b的選擇呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過