常熬夜的高一生保健方法

willyma
willyma 2017-03-29 07:40:33 版主 5498

大家好,我的小朋友是私校的高一生,常熬夜唸書,很不捨,但又不知能幫他什麼,請問,有什麼保健方法或是食補,中藥補品可以經驗分享給我,十分感謝。

清早媽
清早媽 2017-03-29 07:46:48 #1F

上課專心很重要,建議假日好好複習,平日早點睡,養成不熬夜的習慣。熬夜讀書,效果不大。

食補沒什麼用,真要注意的,多吃蔬菜水果。

於2017-03-29 07:48:52 重新編輯過
spottyhamster
spottyhamster 2017-03-29 08:56:44 #2F

什麼補都沒用, 不熬夜才是正途.

私校功課太多? 還是有補習讀不完? 某科花太多時間? 總之要找到原因想辦法改善.

高中不像國中用功些就能高分, 高中課業加深加廣, 非常講究讀書方法, 在沒找到有效率的方法前, 學生會面臨事倍功半的困境.

溜滑梯
溜滑梯 2017-03-29 09:55:19 #3F

假如可以不用熬夜,那當然是皆大歡喜

我兒子在出生至上國一以前,平常都是晚上9點上床,國小功課也都可以在晚上7點以前完成

但是上了國中以後~平時就有好幾樣的回家作業,隔天要考4-5張的考卷..等,下課回家吃飽飯休息一下差不多6:30開始寫作業,複習隔天的小考最快也要10:30左右才能完成,到了月考前幾周更要複習到晚上11:00~12:00左右,我想一個國中生就這麼忙碌了,更何況是高中生,剛開始我也很沒辦法適應,但孩子要讀書,難道做父母的要去阻止嗎?誰不知道早睡怎起才是王道,但遇到了,我們也只能在旁幫助孩子,看我們能為他們做些什麼?我想這才是版媽的的問題所在吧?

(假如孩子不是因為讀書而是滑手機,玩電動到需要熬夜的地步, 做父母的還要幫她保健~這"酸"才有理吧)

我家是因為早吃晚餐,所以我會在差不多晚上10點左右煮個蛤蠣湯或燙個雞湯給他喝,考前因讀得比較晚所以隔天會看狀況早餐多加一瓶養氣人參,我也不知我做的夠嗎?

adsnew
清早媽
清早媽 2017-03-29 10:40:24 #4F

我覺得真的是跟讀書方法有關,決非只是酸喔!如果認為要熬夜才正常,基本上觀念就有差了。

我家老大讀書慢,國中也常熬夜,真的到高中,我們就不這麼做了,反而是要他早睡,上課才有精神。

版媽的小孩讀私校,上課時間已經比公校長,所以不建議熬夜喔!

於2017-03-29 10:43:20 重新編輯過
斷捨離
好運好運到 2017-03-29 10:43:21 #5F

我家的是國二生

但我蠻認同1F,2F媽媽說的

吃下的這些"補食"對身體真的有補到嗎?

還是只是造成肝、腎的負擔?

有時身體需要的是適當的休息

儘量不熬夜

把時間調一下

寧可早起再做

也許修正一下讀書方式

也能事半功倍

我兒子不想回家花過多時間在唸書

所以上課專心的確讓他省了不少時間在讀書上

睡眠不足也會導致注意力不集中

或記憶減退

也許可以跟會唸書的人請教

人家是怎麼調配時間

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力