剖腹產傷口照顧選赫麗敷好嗎?

因為已經確認要剖腹產 所以最近查了很多關於剖腹產的傷口照護資訊
大部分幾乎都是推3M美容膠帶或赫麗敷的水膠敷料
不過美容膠帶畢竟不是整塊覆蓋在傷口上保護著
也沒有辦法處理傷口流出來的血水 
怕萬一到時候不小心傷口裂開或者感染會很麻煩
赫麗敷則是因為沒用過加上又很貴 
所以想問看看版上的媽咪們能不能提供實際用過的經驗?謝謝

庫雪進洞
庫雪進洞 2017-03-28 20:47:02 #1F

我去年十月卸貨的 當時有用過赫麗敷 覺得還滿有用的
因為沒用過美容膠所以沒辦法給回答你兩個的差異@@

哈囉KT
努力懷孕ing 2017-03-28 20:52:47 #2F

做過腹腔鏡有一個1公分和約3公分的傷口 本身有疤痕增生的困擾 連膝蓋摔傷也有肥大形疤痕 我的醫生跟我說真的有蟹足腫的貼那沒用頂多有貼時壓住它 沒貼之後還是一樣會增生 我自己也是這麼覺得 我都在O康買一次買十盒(包)記得能打到8折的樣子 我都一次買10盒 我擦疤痕凝膠沒什麼效果 就休息沒貼的那一兩天用擦得而已 已經貼赫O敷陸續快兩年了 上次去O康它有推薦新牌子 能重複使用的貼片 很大一片 但能剪自己適合大小 忘了什麼牌子 但我覺得不太好用

可牛元
可牛元 2017-03-29 17:22:57 #3F

版媽的問題可以買opsite 解決啊

不過我當時就是嫌麻煩 畢竟對完免逢還要在對一次op..

所以後來就去藥局買了赫麗敷 貼一次就達到我要的效果

銅銦邁阿密
銅銦邁阿密 2017-03-30 17:27:55 #4F

我看到赫麗敷它有分手術敷料跟疤痕貼片 不知道這兩個有什麼不同?什麼時候該貼什麼阿@@

旺旺麻咪
旺旺麻咪 2017-03-30 19:06:39 #5F

剛生完一個月先貼赫的水膠敷料 先讓傷口好的漂亮一點

後續照護疤痕比較沒那麼麻煩 

然後等傷口變有點粉粉的樣子就能開始貼疤痕貼片了

醫生是跟我說疤痕貼片的原理是用膠布提供下壓力 能讓突疤比較平整

stolzenburg
stolzenburg 2017-03-31 16:39:23 #6F

我之前生第一胎是貼美容膠帶
都會讓我有點過敏
生第二胎換成赫麗敷的就好很多 不會覺得癢讓我很想抓

wei-yun
wei-yun 2017-04-02 21:42:11 #7F

第一胎的醫生建議用3M的嬰兒繃帶,但是會殘膠,而且貼不久,很快就沒貼了,馬上蟹足腫

第二胎醫生在回診(產後15天)開8片,我記得我有一片貼1個月以上,不會癢,8片貼了快4個月。4500左右

搞原罪
搞原罪 2017-04-05 17:01:12 #8F

之前問過赫麗敷客服有說可以等一個月傷口好了開始貼疤痕貼片
基本上一片可以貼個5天 休息的那一天擦疤痕凝膠搭配按摩
這樣也不會一直貼著 讓皮膚沒有時間休息

吳舞白
吳舞白 2017-04-05 19:32:21 #9F

我赫的疤痕貼片拿下來會休息個一兩天,會用同牌凝膠

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過