如果滿分是10分 妳覺得對娘家付出幾分

我有3個哥哥 

自家開現炒店 都在家中幫忙

最近爸媽身體接連不好 

爸有狀況時 都是媽自行開車載去看醫生

就連住院也大多是媽媽晚上在那顧 有時大哥會去替班

但每天我們都會到醫院看爸爸

有時爸爸狀快良好 媽媽就會趕快回店裡幫忙

也就這樣 有時都無法遇到醫生來巡房 而詳細瞭解爸的病情

爸媽年紀大了 有時後醫生的病情告知他們並不是很能理解

但又藉由我們詢問後 媽媽轉述就又更含糊了

我嫁到草屯 娘家在南屯

上班關係及負責接送小孩

所以我只能等晚上才到醫院看爸

有一天我跟哥哥們提起 利用早上空檔時間 到醫院去一趟

看能不能遇到醫生 詳細去問一下病情及後續該如何照料問題

但都沒人想到要主動去詢問這點 只回我說 你也知道店裡很忙

住了5天後 爸出院了 複診也是由媽媽帶爸去

我3個哥哥都不曾自己開口說他們帶去就好

而我媽也捨不得他們奔波 及要忙店裡 就連晚上看顧 也叫他們回去睡

她自己顧就好

我知道自己也沒做的很好 就連爸爸生病 我能做的也只是常回去看看他

而最近 媽的身體也出狀況 驗出有血尿的問題

因為爸的身體 是沒辦法載媽媽去看醫生的 媽媽說她能自己騎車去做檢查

我很矛盾 也很揪結

怎麼我那3個哥哥們都不會主動開口說要帶媽媽去

而我媽媽 兒子已經都快40了 擔心的始終還是兒子

永遠也是站在兒子那邊替兒子說話

讓我有時都會想,對娘家的付出  我到底該做到什麼樣的程度

老公一直跟我說 我必竟是嫁出來了

況且媽有3個兒子 就算有何事也輪不到妳做主

妳要試著讓哥哥們去處理事情

但我只要一想到我那3個哥哥 還認為天塌下來還有父母擋著

都替我父母感到不值 因為是你把他們寵成這樣的

才再那邊說 為何我的兒子都與人無法相比

她們活到這把年紀 揹的好累......

匿名
無奈 2017-03-28 14:03:16 #1F

給媽咪秀秀

匿名
看不下去的人做最多 2017-03-28 14:41:16 #2F

家家有本難念的經

還好我的手足都挺有這方面的責任感

爸媽生病了會主動承擔責任

水嬸
諭媽咪 2017-03-28 14:46:48 #3F

而我媽媽 兒子已經都快40了 擔心的始終還是兒子

永遠也是站在兒子那邊替兒子說話

-----------

這就是重點~

孝順父母, 量力而為~

歡喜做, 甘願受, 如果妳會不甘願, 那就不要再付出~ 

也不需要替爸媽打抱不平, 會顧人怨的~

我應該是3分 幾乎只出錢 然後電話視訊遙控與關心

其他外嫁的妹群大概有6分 無法出錢會定期探望

最小的弟弟夫妻倆跟父母同住  我覺得有8分 

我的得分最低  但大家各自用自己方式 反饋父母

除非父母說話 不然就這樣

妳哥哥情況 在父母眼裡可能覺得還好

他們身體可以讓互相照料  家中事業哥哥他們會處理

不一定全部的人都鎖在醫院或病榻才叫孝順

沒人力  沒體力  也給看護一個機會  畢竟只是偶發非常態

還有偶爾搭小黃就醫   若要計較車資就明講平攤

我跟我先生原生家庭旁邊就有中小型醫院

住的地方也有  買的房子就是繞著各地醫院與大學附近買

人終究會老  但每個人事情都很多  

能自理的就自理  非不能人為再發聲支援

父母需求就讓他們自己說得算

孩子是他們的 自己指揮

即使公婆有醫生兒子 (5個兒子。3個現任媳婦 )他們生病也是自己搭小黃去 沒在抱怨

錢我們會出

老人互相照料 其他人都要工作

不行請看護幾天都沒關係  保險理賠都足夠付這些費用

我先生也是打電話去跟對方醫生聊  因為都認識

除非很緊急 重大 當然放下工作回去

現在醫療很普及  好好聽醫生的安排做治療就好。

於2017-03-28 15:06:08 重新編輯過
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-28 15:30:53 #5F

如果我給自己打分數

滿分十分,我應該有11分以上

但是這樣很累

不但媽媽習慣成自然,凡事沒有我不行

而且親戚也會因為我稍微一點點不足就嘴砲

慢慢的衝突越來越多

所以我慢慢學會適時地和娘家人保持距離

我覺得 "有距離才有美感" 不只適用在對付婆家

連娘家也是如此

換一個
我也在顧機台 2017-03-28 15:37:41 #6F

嗯 我娘家絕對! 堅持! 反對!任何人對他們付出,因為,拿人手短,有損人格,到死都腰桿挺的直…

哈哈哈…

我最近也很有感

自己跟一個好友都遇上了

我是媽媽開刀,婆婆住護理之家,好友是媽媽失智

共同的特點都是女兒在意的多,兒子都無所謂

我覺得他們不見得壞,就是不貼心

媽媽說可以自己來,他們也不去想多不可能

就把老媽真丟著自己處理

搞的做女兒的很生氣又沒轍

只好看不下,捨不得的那個人去做

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-28 16:05:09 #8F

自評3分

姐妹們分別有和我一樣3分的,

也有可達8分以上的,

兒子們是0分吧!

sons
NPPCHE 2017-03-28 21:37:40 #9F

如果版媽都有攬去做 指責手足很有理

可是看起來版媽自己 也沒請假載父母去醫院看醫生呀

妳淺意識下指導棋  覺得同住做兒子的該去做

因為沒有達到妳的期望值 就在爆氣

但說不定兒子們有跟父母說 是父母自己說 自己可以 不要麻煩的

同為女性 媽媽容易跟女兒說血尿 跟兒子也許不會說得那麼明

而版媽自己要上班賺錢要接送小孩是理由 難道哥哥們不是?

氣妳自己生的兒子無可厚非 氣別人生的兒子 沒啥道理

在外人看來 妳跟哥哥們並沒有不同  都是下班看一下而已

如果版媽都有攬去做 指責手足很有理 可是看起來版媽自己 也沒請假載父母去醫院看醫生呀 妳淺意識下指導棋  覺得同住做兒子的該去做 因為沒有達到妳的期望值 就在爆氣 但說不定兒子們有跟父母說 是父母自己說 自己可以 不要麻煩的 同為女性 媽媽容易跟女兒說血尿 跟兒子也許不會說得那麼明 而版媽自己要上班賺錢要接送小孩是理由 難道哥哥們不是? 氣妳自己生的兒子無可厚非 氣別人生的兒子 沒啥道理 在外人看來 妳跟哥哥們並沒有不同  都是下班看一下而已  

NPPCHE發表於2017-03-28 21:37:40在第9樓

也有道理

住一起本來就是原罪。做多應該 不達預期 眾親友圍剿

我也是出錢那位 出力很少 嫁出去跟丟掉是一樣的

自己跟父母講 有需要一定要跟我講 我可以再想想辦法

弟弟與父母同住 他吃人頭路很基層 請假不易  弟妹也是還有孩子要接送要照顧

臨時需求 錢能解決  就互相 爸媽也互相

長期生病當然處置方式會不同

我弟怎麼做 我都會很支持

因為我知道我爸媽只要看到他們兒子好好的 就會心安快樂

他是我父母的定心丸  願意與父母同住  就是最大的幫忙。

於2017-03-28 21:51:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己