【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

同一屋簷下有不想面對的人,該怎麼辦?

匿名
婆媳無法相處 2017-03-27 12:00:00 版主 865

同住六年,發現我完全沒辦法跟婆婆相處

演變到現在  我和公婆完全相敬如冰,無法溝通

每天回家變成一件很痛苦的事

誰能給我建議  我該怎麼做??

芬妮草
芬妮草 2017-03-27 12:02:50 #1F

不能跟老公小孩搬出來自己住嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-27 12:08:21 #2F

只能搬出去,我沒辦法在同個空間把任何一人當空氣,

痛苦的同住6年,應該是版媽先生不願意搬家或經濟能力不足以獨立。

但還是應該訂立目標,努力賺錢存錢,設定自己幾年後要搬出去,

有努力總比什麼都不做來的好。

bee86
bee86 2017-03-27 13:24:50 #3F

我和婆婆同住到了第八年,

發現婆婆食言無意讓我們自立門戶,

當時我已經打算分居或離婚,

但又因考量到孩子而決定要勇敢的活下去,

於是我早出晚歸,週末就帶孩子到處走,有時就去辦公室泡。

就是有家歸不得的概念。回到家就關房間。

直到再2年後,我們買了自己的房子總算搬出去了。

加油。

不論再痛苦,出門及回家還是要向老人家打聲招呼。

於2017-03-27 13:25:49 重新編輯過
adsnew
Alinna~^_^
Helenchung 2017-03-27 13:46:02 #4F

只有搬出去獨立門戶,才能自在過日子,但妳得跟先生達成共識,盡快搬出去吧!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-03-27 14:20:58 #5F

二戰後的老人通病

搶錢,搶糧,搶人,搶青春

就不能好生自己單獨過生活

想辦法搬出去吧!

匿名
婆媳無法相處 2017-03-27 16:20:20 #7F

真的很謝謝大家給我建議

搬出去或許是最好的選擇

只是 現階段 要搬也不可能馬上搬

每天到了快下班時間→就開始很痛苦

從沒想過  回家會變成一件這麼令人痛苦的事

現在的我 跟公婆已經完全無法互動了

也做不到『出門及回家還是要向老人家打聲招呼』了

做不到了

匿名
ccc 2017-03-27 17:28:11 #8F

我同住了四年,那種痛苦我懂

後來是我心一橫,牙一咬,想說都有最壞的打算了,買房子搬出去算甚麼

那時先生賭氣說我要買就只能靠自己,不准拿娘家的金援

算一算,工作這麼多年,頭期款絕對有,就買了,然後趁著一次吵架就自己搬出來

後來先生也跟著搬過來了,只是每次吵架就要拿出來說,說他多讓步多妥協

可是房貸一毛也不打算幫忙出,有時真想跟他收房租

加菲麻
YuCl 2017-03-27 18:57:33 #9F

曾經我也是,但我只撐二年,孩子出生後,我就提議我要搬出去,不論租房子或買房都好。

我只想要我的心理能健健康康的,我不想和他們耗。

bee86
bee86 2017-03-27 23:00:30 #10F

版媽,

既然無法立刻搬出去,我會希望孩子看到一個勇敢成熟的媽媽,

在惡劣的環境活下去,成熟的處理兩代關係。

我還是鼓勵你『出門及回家還是要向老人家打聲招呼』,

畢竟人在屋簷下,總是不要落人口實。

他們終究是先生的家人,將來難免要再碰面的。

而且,說幾句好話其實不花錢,

韓劇裡常說,討厭的人多給一塊糖吃,

至少好聚好散。

我搬出婆家後,也是花了好幾年的時間平復自己的心,

和婆家人才又比較友好一點點。

以上只是我個人淺見,若有冒犯,懇請見諒。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招