【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛做完月子,老公因為一句話跟我翻臉

花生馬麻
花生馬麻 2017-03-27 01:30:40 版主 3118

懷孕過程中老公其實對我還算體貼

主動做家事、一早幫我現場排隊掛號做羊穿、半夜幫我買我想吃的

在月子中心的兩個星期每天都來陪我睡

回家之後幫小孩洗澡、幫我準備月子餐等等

白天一個人面對不知到底在哭什麼的新生兒

常常感到疲憊和無力

假日老公常常帶著大寶跟我公婆回苗栗老家過夜

雖然我不是新手媽媽了,可是還是想有人陪啊…

今天晚上發現他們昨天帶回苗栗的牙膏牙刷沒帶回來

然後剛親餵完又看到我老公還沒把大寶的內褲洗起來

我不知道怎麼地心情突然煩躁了起來

一邊幫大寶刷牙一邊碎碎念

對大寶說出「我本來就不喜歡你回去山上」這樣情緒化的話

然後我老公就不爽了

他說我講這話什麼意思

不過就是忘記帶東西回來為什麼要牽拖

還說他聽到的當下氣到差點把正在用的滑鼠丟過來

我也不懂他為什麼要這麼生氣

我只是累了

我希望他們都不要回去

我希望他們都能在家陪陪我

我不想要孤零零地面對新生兒,尤其是半夜只有我一個人

雖然平常半夜寶寶哭了我也是一個人處理

可是旁邊有人跟沒人   感受還是不同的

我哭著跟老公說我只是想要你們陪我

不想你們都不在家

可是老公不理我  沒說什麼

我說  你可以抱抱我嗎?

他說  躺平了明天再抱(我跟寶寶睡一床,他跟大寶睡)

就這樣  我抱著寶寶淚流滿面  他連看都不看我一眼

反而是大寶還過來跟我抱抱,安慰我

我覺得好心寒

也許我不該說那句話,但那是我一時情緒化

他卻死咬著認定是我不對

我都不知道以後要怎麼面對他了

liaschen
liaschen 2017-03-27 04:44:37 #1F

為什麼不一起回公婆家過夜就好了呢?

芳諾
芳諾 2017-03-27 07:56:28 #2F

媽咪,你應該放自己一天假好好跟許久沒聯絡的好朋友去聚聚聊天!去跟老公商量說你帶小孩子累了!想放一天屬於自己的時間!你老公會體量的

mintsai
mintsai 2017-03-27 08:49:02 #3F

liaschen媽咪

月子期間應該不用去公婆家吧?

adsnew
Amanda--
Amanda-- 2017-03-27 09:33:18 #4F

版媽要小心"產後憂鬱"的情況唷~~

對大寶說出「我本來就不喜歡你回去山上」這樣情緒化的話

然後我老公就不爽了

----

這種話 我還真不帶種 我說不出。 

潛意識我已經把婚姻中討厭的事當成喜歡做的事

例如回去婆家(一個月去好幾次。台灣頭到台灣尾距離開夜車不塞約4小時)。

開心跟孩子聊。就是度假心情。順便懇親順便附近玩

先讓孩子愛上那邊  有孩子笑容的地方哪邊都是美景

畢竟那是孩子的祖父母 我無法真心誠意愛他們 但孩子可以 我可以協助

唯有先生 孩子與公婆有感情上的聯繫  曾經有過緊密的愛才不會有遺憾

我的用意 是要孩子看我們怎麼反饋父母(儘管我們跟父母小時候是感情不好都沒關係)

說太多教太多不如讓孩子感受 以後長大做不做得到還是要跟父母切8段那是他家的事 他的選擇

還會跟老公說。父母只有一對。誰都比不上 老婆可以再娶 孩子可以再生

只要有錢有閒身體好。沒什麼不可以

但父母就是世間only one

就故意這樣講。讓他意識我是跟他站一起 他怎麼可能離掉自己

願意花心思時間陪父母的男人也壞不到哪邊

他心疼他父母 同時也心疼妳。做法不同而已。 老人沒的是時間無法等

版主的話強烈挑戰妳先生。他以為你們夫妻是一體?。妳應該懂他

而他也清楚自古婆媳之間問題 沒要求別人女兒一起來偽孝

但一句話就把他的雷挑起 

那就真的落入  「父母只有一對。誰都比不上 老婆可以再娶 孩子可以再生」

我自己不喜歡假日一家分好幾處。所有去哪邊都好。只要全家窩在一起

不喜歡的事都可以變成開心的事(回婆家)

除非公婆找我麻煩

若真如此我也會明著被欺負。他們是先生的至愛。我何嘗不也是他的摯愛

我敬他父母三分 他們壓我七分。 這筆帳 終究我的阿娜答會幫我討回

什麼事跟先生站一起。就是一股力量

除非他心盲眼盲 不值得投資。

改成撒嬌。我本來就不喜歡你回去山上...因為你都不帶我去。我也超想跟你們一起回去

可是我還要坐月子。被關在這裡。 sticker14.png

於2017-03-27 09:52:35 重新編輯過
Lulu‘s
RESOL 2017-03-27 11:24:44 #6F

一個禮拜也不過一兩天

你老公不會勉強妳一定要回去

自己願意帶小孩回婆家住

那妳還是好好的維持現在的模式吧

人生不是只有自己的小家庭

聰明的女人,要懂得適可而止

大大他媽
大大他媽 2017-03-27 11:59:05 #7F

沒人喜歡被牽拖 然後被唸不應該自己媽媽家

(特別還是馬後炮 他苗栗都已經回過了 妳再唸 不是也無法改變他回去過的現實嗎)

妳一個人面對新生兒 他也是面對著另一個孩子

想要跟老公求溫暖 有更多好方法

多多看看開心媽

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-27 12:21:54 #8F

我說實在話,版媽先生已經算很體貼了!

就算要回去老家也帶著老大回去,也沒要求妳一起回去,

就算不喜歡小孩回婆家也不要在老公面前提,

這對婚姻的殺傷力很大,這種話只能老公不在時跟朋友說。

牙刷牙膏沒帶回只是一個借題發揮的藉口,

妳如果一開始就跟老公明說自己帶新生兒很累,

覺得自己有點憂鬱希望他這個星期在家陪妳,

相信也可獲得善意回應,不會搞成今日局面,

在旁觀者立場是覺得妳比較任性,還是跟老公道個歉吧!

不道歉又討拍,也得看自己老公是不是吃這套會主動和好。

匿名
婚姻是一種修行 2017-03-27 13:19:00 #9F

前面的媽媽的說得好 

怎麼樣都不可以說~我不喜歡你們回婆家這種話 這對大部分男生都是雷吧 

就像妳老公如果跟妳說 我不喜歡妳回娘家那種感覺 你覺得開心嗎?

想要老公在家 可以用另一種方式說

撒嬌著說 有點無助地說 抱著妳老公說

一個人帶新生兒那種很疲累的感覺 希望老公和大寶能常為你的支柱...

妳先生一定可以了解的 

在我看來

妳老公是真的很體貼

不忍心妳和寶寶奔波

自己帶著大寶回去看媽媽

很多男生是做不到的

停權
韓小囧 (帳號停權) 2017-03-27 13:23:25 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過