如果妳老公剛摔斷腿,妳還會去參加社團活動嗎?

村姑 2
村姑 2 2017-03-25 05:09:47 版主 5547

請不要覺得這個問題很白痴。我剛加入一個社團,產後兩年完全沒有自己的空間,老公很鼓勵我培養自己的嗜好,所以我一週去兩次社團時他總是照顧寶寶。我們沒有公婆幫忙。不管多累,我都勉強自己去社團,但每次回來我都非常開心,覺得有喘息的空間,思緒能放空,很平靜。

今天早上大雪,我叫老公去鏟雪,沒想到他在冰上滑了一咬,應該不至於摔斷腿,但是腳踝好像骨折了,他現在人在急診室,我因為不會開車,叫他自己搭計程車去醫院。

不過我第一個時間反應竟然是:噢,明天我不能去參加社團活動了。

老公還在醫院,我擔心的卻是自己的社團,這樣是人之常情?還是我並不愛他呢?(我覺得自己很愛他啊!不然怎麼會結婚?)難道是我更愛自己?

芳諾
芳諾 2017-03-25 08:23:35 #1F

正常的,我也會但是只放在心裡想!我曾經車禍腳踝神經斷掉,以病人的想法會煩惱生活雜事要怎麼打理,如果身邊多個親密的伴侶幫忙照顧,反而會心情那種感謝的情感是很難形容的!你可以在出門前先把你先生打理好,我家人就是這樣,他們就去忙別的事情,但是切記這只適用短時間內可以離開處理事情的時段!如要長時間一陣子無法回家最好交代給別人吧!

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-25 08:48:06 #2F

會以家人為主

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-25 14:06:14 #3F

我一定不會去參加,會留下來照顧,

人是互相的,如果大家都自私地以自己為主,

久了另一半也會感受到,或許也不想再傻傻付出。

但還是要看傷勢如何?是否有行動力再決定,

如果只是出去2~3小時應該還好,把該做的事做完不勞煩先生就好。

Starry
珍珠人 2017-03-25 15:05:43 #4F

我會確定他能獨立上廁所的安全以及為他打理三餐,才會去參加

並且一定要關心關心關心

畢竟在最親密的人面前才能表現出最脆弱的樣子

於2017-03-25 15:06:31 重新編輯過

你的反應很直接  很正常  本來凡人最愛的就是自己

旦戲還是要演演  讓大家感到溫暖舒心  及愛情的偉大....

我一定會堅持陪他  受傷的第一個星期

讓他有禍福共享的溫暖

之後....

tiffany77
tiffany77 2017-03-25 22:01:09 #6F

想像一下,你剛生完小孩,但你老公堅持要去社團活動的感覺。

雖然他有表達很多的關心、也給你住最好的月子中心、不會不能自理,

但比起陪著剛生完的你和孩子,他更想要維持他以往的休閒活動。

因為如果是我絕對難以接受這種狀況,所以若是我,絕對會陪著他。

換一個
我也在顧機台 2017-03-26 00:28:31 #7F

先生婆婆體型體質長相個性極像,連大學都唸同一所,有陣子先生咳嗽嚴重,不能幫我顧小孩,我也煩,因為我身體也不好有時不能顧小孩,那時候心裡冷冷的想,你該不會咳一咳就像你媽一樣咳死了吧…

Alinna~^_^
Helenchung 2017-03-26 14:21:17 #8F

試想如果角色互換,是妳腳受傷,先生還是想去參加社團,妳的感覺如何?

我是一定會照顧老公,社團只是調劑,可去可不去,但家人受傷需要幫助。

NaEun
NaEun 2017-03-26 18:14:07 #9F

你老公是"因為你叫他出去剷雪"而受傷,受傷後

"他自己坐車去醫院、自己去急診、自己在醫院"

呃.........

請問是板媽老公堅持自己去醫院嗎?還是??

我不會去,會顧老公~

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-26 19:36:25 #10F

在會下雪的國家男人剷雪很正常,

只是要老公拖著腳傷自己坐計程車急診還真有點可憐。

於2017-03-26 19:40:31 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招