匿名
杰安靜 2017-03-24 23:30:40 版主 2465

請問有人知道這是啥聲音嗎?

嗡嗡嗡的,幾秒後就停,然後又開始嗡嗡嗡....一直反覆。

(已確認過,不是冰箱,也不是洗衣機)

搬來這新家已經6年了,也被樓上吵4年了,不知道會不會是牠們在報復??!! 

(因為我們有報警一次,請警察去樓上勸導,可能牠們懷恨在心吧~)

我半夜也會被這聲音吵醒,或者有時半夜醒來也會聽到這聲音。

請問有人知道這是什麼聲音嗎? 

我有下載測量分貝的app,用它去測,才40分貝,但我跟老公還有女兒都覺得好大聲!

(晚上安靜時感受更大)

快要去看精神科了...

加菲麻
YuCl 2017-03-24 23:34:41 #1F

我覺得搬家才是最好的方式,

法律根本沒辦法解決這事,

我家鄰居從來沒承認過他製造的噪音

匿名
我懂 2017-03-25 01:13:31 #2F

我懂妳的痛苦,因為我也是

樓上的惡鄰一搬來,就把我平靜的生活帶入地獄,

只能說一直報警

我也想搬家,但是沒錢

這個房子是我公公生前的血汗,根本不能賣

我真的很羨慕租屋的人

惡鄰居,人在做天在看,你會有報應的

於2017-03-25 01:22:34 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-03-25 08:50:48 #3F

說不是他也覺得很吵

aikun
aikun 2017-03-25 08:59:30 #4F

我有碰過樓上使用按摩椅(還是按摩的什麼器具)時

地板會因傳導震動發出低頻噪音

後來樓上鄰居鋪了厚墊子後有改善許多

換一個
我也在顧機台 2017-03-25 09:30:52 #5F

戴耳塞 戴耳塞 戴耳塞

在家睡午覺我固定會戴耳塞,我家也很吵啊… 日子還是要過啊…

卡路里
卡路里 2017-03-27 14:17:38 #6F

我家之前也有類似的情況

一到晚上  某特定時段  甚至半夜  都會從樓上傳出現頻率規律的噪音

先去跟每層樓的住戶詢問他們是否也有聽到同樣的聲音

最後社區機電人員去查  才發現是我家下兩層的住戶  他家的減壓閥壞掉  修好聲音就沒了

提供一個檢查方向給你參考嚕

美女
美女 2017-03-27 14:23:45 #7F

我也想知道, 我家有個房間, 也會有這問題,  , 很不明顯的運轉聲,  好像其他人都無感, 只有我才比較敏感, 才聽的到,

而且,那是有時有,   有時也會停下來的感覺.  問鄰居, 他們都說裡面沒有電器在用, ...偒腦筋

請問樓上媽咪, 減壓閥是電箱裡的東西嗎?  

於2017-03-27 14:28:19 重新編輯過
木鱉果
Aarron Ma 2017-03-27 14:31:23 #8F

抽水機

匿名
路人 2017-03-27 14:46:56 #9F

建議您,試試播放輕音樂,保持有聲音的狀態可以減輕干擾。

rubysbaby
rubysbaby 2017-03-27 15:22:07 #10F

可能是抽水馬達的聲音或者你家附近有人房子借給電信業者設基地台,

之前我先生也是睡覺時都會聽到有低頻的噪音,

我是沒啥感覺,但他就是有聽見且影響到他睡眠品質,

後來他就上頂樓去看,果然發現附近有一戶人家屋頂用鐵皮圍了一小間隔間,

後來他就去舉報,過一陣子就被拆掉了,

不過拆掉之後,我們這邊的手機訊號也變得不太好,呵呵~

有得必有失啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招