天真蝴蝶
天真蝴蝶 2017-03-24 21:01:33 版主 2261

一直悶在心裡很難過、又不能在FB上講

只能上來這邊發洩一下

真的不得不說真的是一家人、都不會看天氣穿衣服

過完年後氣溫只有幾十度時

我會給我家的二個小朋友(1個3歲、1個2歲)穿1件套頭+1件外衣(內裡是刷毛的)+1件背心(厚的)再+1件輕羽絨外套

好不容易有一天氣溫有回升、雖然早上還是冷冷的

前一天晚上我就只給他們穿外衣(有刷毛的)、隔天早上起床沒有準備衣服在床上就出門上班了

結果我家的天兵老公早上在陽台抽煙覺得冷冷的

又給我家二個小朋友穿了一件刷毛的外衣

所以二個小朋友總共各穿了二件刷毛的外衣、再+背心

晚上下班回婆婆家看到二個小朋友只穿一件衣服就一直在流汗了

婆婆跟我說早上二個小朋友過來、身上穿了二件衣服就開始在流汗了

婆婆趕快幫他們脫掉一件衣服

晚上回家後、馬上打LINE臭罵老公==>早上覺得冷冷的、中午呢?出大太陽ㄝ

~~~~~~我~~~是~~~分~~~隔~~~線~~~~~~

今天又發生一樣的狀況

只不過今天是公公幫二個小朋友穿衣服

晚上下班回到家在整理小朋友衣服時發現有一件衣服被掛反了

立馬打LINE給老公是不是又給小朋友多穿一件衣服

老公說沒有,因為當時他在睡覺、所以公公來帶小朋友時沒有注意小朋友穿幾件衣服

我馬上衝到婆婆家看小朋友

果然不出我所料==>二個小朋友又各穿了二件刷毛的衣服

我馬上摸他們的背後、有點流汗、有點烘烘的(台語)

我就跟婆婆說穿這樣太熱了、而且今天又有出大太陽,該不會一整天都穿這樣吧!

結果婆婆跟我說:不會丫,他們又沒有流汗,而且今天帶他們二個去桃園

我跟婆婆說:小朋友穿這樣太熱了,這樣熱氣都悶在身體裡

我問二個小朋友要不要喝水?

婆婆回我說:他們二個今天喝很多水了

我心裡在OS:當然要喝很多水丫,一直在流汗會覺得口渴…

帶他們回家時,我問婆婆小朋友的外套和背心呢?

婆婆說他們今天沒有穿背心、只有穿外套過來

因為沒有穿背心、所以才又穿一件刷毛的衣服嗎?

這是那招丫???

今天我穿一件七分袖的衣服+一件薄外套去餐廳吃飯,我都覺得有點熱了

更何況是小朋友穿了二件刷毛的衣服…

重點是公公他們每次都是大約9點多、快10點來帶小朋友

這時間點已經出大太陽了、公公走過來的路上也曬的到太陽

還要給小朋友穿二件刷毛衣服

我真的是快氣瘋了

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2017-03-24 21:04:30 #1F

還有忘了說

當我跟婆婆說小朋友穿這樣太熱時

婆婆跟我說不會,而且晚上會開始降溫、降到11度

我回說是明天開始降溫吧

婆婆很認真的跟我說:是今天晚上開始降溫

我心裡又在想:就算今天晚上開始降溫,小朋友早就躲在棉被裡睡覺了

翻~白~眼~中

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-25 00:04:09 #2F

小孩衣服或許穿太多,但看版媽敘述的內容,

好像大家好心幫妳帶孩子,換來的都是妳的不滿,

如果真的這麼不滿,不要依賴別人自己帶孩子不更好?

只有親自帶孩子才能按照自己的方式養育。

每個人對溫度感受不同,版媽在天氣冷時幫孩子穿的衣服我覺得好多,

那種溫度我只穿一件衣服,我女兒是短袖+薄外套而已,

不是我虐待小孩,是小孩死也不穿厚外套哦~

只要不是太過分,有些事就睜一眼 閉一眼吧!

於2017-03-25 00:11:09 重新編輯過
 小小王子
小小王子 2017-03-25 05:25:13 #3F

真羨慕你們家的小孩穿的住衣服,耐得了熱!

我們家的小孩只要覺得熱,就自己脫衣服。或是怎麼樣都不肯再加一件。

偏偏我是那種,有一種冷是媽媽覺得你冷的!常常為了加一件衣服要跟小孩大作戰。

也時常被老師提醒,我們家的孩子穿太少去學校了!但小孩就是不肯穿衣服,阿母我能怎麼辦?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-03-25 06:17:11 #4F

教孩子自己表達冷或熱

每個人對冷熱的感受度都不同

我穿刷毛衣刷毛褲加毛襪和室內鞋的時候

我家大的在家只穿短袖短褲

我很怕冷

小的像我

冬天出門願意多穿衣服

大得像爸爸

北部大冷天一件短袖加一件薄制服和薄外套就出門了

我如果穿他穿的衣服肯定冷死

但是他覺得不冷

老人家怕冷

所以會幫小孩穿很多

讓小孩自己表達

爺爺奶奶或爸爸要幫忙加衣服時

自己可以說很熱

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-25 08:42:51 #5F

長輩帶真的沒辦法,

忍耐2年送幼幼班吧,

以前我媽帶我姊小孩,

是電視零食餵整天,無上限供應,

我姊也不敢說半句,

年紀到了趕緊送托兒所。

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2017-03-25 08:44:21 #6F

每個人都有自己的想法

就像版媽在冬天給孩子穿的我認為也是太多,我家的頂多穿3件

如果不認同別人的穿衣方法,何不提前一天幫孩子準備好要穿的衣服?(我是這麼做)

一來不用臨時找不到要穿什麼,二來幫忙的人也不會幫倒忙

方法可以變通的!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招