匿名
透明人 2017-03-24 11:03:24 版主 1886

請問各位如果娘家很重男輕女

會想保持距離嗎?

從未婚前就這樣了

女生什麼都要做,男生沒做沒關係

我是最小的感受不到有被呵護的感覺

也許我身分敏感,所以我非常沒有安全感也非常會想很多

我從小個性就這樣了

所以我一直覺得自己很格格不入

後來終於嫁了,自己還有這麼一點慶幸自己可以脫離媽媽的碎念

結婚前一 兩年還蠻開心的

後幾年覺得自己爸媽年紀大了常常回去陪他們

直到哥哥們結婚生子後

我才感受到我真的是外人無誤

嘴巴不說

但什麼都替他們想好做好

我生小孩時沒人可以幫忙

都是我自己一 手帶大

媳婦生小孩不僅幫忙接送幫忙煮飯甚至買東買西的

娘家人送我女兒的東西說是數得出來

我們小家庭在外面三餐都我自己料理

不像他們有媽媽煮好的飯

有爸媽買的房子在他們名字

而且他們大大小小費用都是爸媽在支付的

其實我覺得自己很過不去,甚至已經到了憂鬱的傾向

爸媽不會跟我們拿錢這點我真的很感謝他們

我一直跟自己說爸媽把我們養大就是對我們最大的恩惠

可是每每看到還是覺得很難過

尤其是哥哥的孫子才是孫子~

polly的mama
polly的mama 2017-03-24 11:11:56 #1F

說不定妳的嫂嫂們老早就來這裡開版抱怨過

1.

老公是媽寶,假日都要被綁回去婆家

2.

婆婆煮的菜不合胃口...偏偏規定每天都要回去吃晚餐...好煩

3.

婆婆寵孫無上限...怎麼辦?

BBWu1021
BBWu1021 2017-03-24 11:18:32 #2F

很多都是這樣,你並不孤單,

就算都是男的,

也是有受寵和不受寵的,

15歲少年被父親用鍊子鍊起來,

他父親也只對他這樣,

通常要自己讓自己看開點!

水嬸
諭媽咪 2017-03-24 11:25:49 #3F

polly的MAMA  +1

歡喜做, 甘願受~

如果妳會不甘願, 那就不要再付出~

減少孝親費, 減少回娘家的次數~

為了這個把自己搞到得憂鬱症? 何必呢?

可見妳的眼界好狹小, 外面天寬地闊, 人生精彩的很~

於2017-03-24 11:28:38 重新編輯過

真的心裡過不去  就減少次數吧

我自己也面對類似的問題 

我是如此處理的

理智上清楚來龍去脈 確無法脫離過去累積的陰霾

一個不小心又觸動舊傷

眼界小  我是不承認  但我心胸度量真的不大……

中國人濃厚的孝道觀念  連少回去也會自己折磨自己

讓自己心情不美麗  憂鬱 …

我是兩者取其輕

於2017-03-24 11:37:46 重新編輯過
company
Psychic 2017-03-24 11:39:47 #5F

老一輩的人很多都有重男輕女的觀念

也提醒我們不要這樣對待下一代,對待兒女要公平才是

我爸媽對哥也很寵,雖然我跟姐姐很孝順,

但最終還是可以感覺到他們重視兒子比較多

放寬心,顧好自己的家,父母老了常回去看他們

做好子女的本份,至於他們怎麼寵兒,其實我們也不能干涉或覺得委屈

想辦法讓自己過得更好更快樂,在父母那邊可能得不到很多的關愛

但你可以去愛自己愛別人,甚至對父母多點關懷,畢竟他們是養我們長大成人的,

在他們那個時代知識缺乏,觀念傳統,跟現在的我們是不一樣的世代,

無私的奉獻才會讓自己快樂!

匿名
寬心吧~ 2017-03-24 12:05:01 #6F

如果哥嫂對於娘家爸媽對他們有形及無形的付出,他們都感恩於心甚至孝順爸媽,如果我是妳看到這一切,我會用另一種心態告訴自己,爸媽很有福氣,哥哥嫂嫂懂得回饋把父母照顧得很好,讓我這位已嫁出的女兒很放心。

這裡有太多女兒來抱怨,娘家父母只愛兒子媳,有好康的都給兒媳,出事只會找女兒.......等,我覺得人與人相處真的需要緣份,那怕是血親也有可能是如此,我認為版媽很棒,縱然遺憾爹娘對自己的心態,可是妳依然把妳的人生照顧的很好,也親力親為的感恩父母,我會想告訴妳,學著釋懷,因為妳已經盡力,仰天對地了然於心~

木鱉果
Aarron Ma 2017-03-24 12:12:34 #7F

自己知道 就要看開 別又傻傻回去付出太多

我是去年開始就沒在回娘家 但是我媽還賴在我房子下不走

我能如何?? 在我爸那邊嫌東嫌西 

只能說自己要堅強 要有毅力 別被打倒

我相信上天考驗你 就是有道理存在 

如果你已看清 務必記得 別對娘家付出太多 

匿名
2017-03-24 12:20:36 #8F

既然父母綠薄,就減少回去的次數,孝親費也減少,自己存起來

父母不疼愛你,也要自己疼愛自己

還有愛伙的小家庭(先生,小孩)

閒聊就好
閒聊就好 2017-03-24 12:33:23 #9F

我只覺得這世上十全十美的事不多,娘家、婆家、工作金錢、小孩等,

珍惜自己擁有的就好了。

wei-yun
wei-yun 2017-03-24 12:39:29 #10F

連同性別都會發生

我婆婆寵弟弟,因為我先生是公婆(先生的爺爺奶奶)帶大,一直到4、5歲才比較常相處。弟弟一出生就跟我公婆住一起。

所以有好東西都是留給弟弟,連我小孩的東西都說要留給弟弟的小孩用(弟弟現在連女朋友都沒有)

不過寵愛多、管的事也會多、干涉更多。你家愛怎辦就怎辦,沒人干涉。這不更好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走