這陣子也太癢了吧...看醫生後原來是得了孕婦妊娠搔癢性蕁麻疹(醫界簡稱:PUPPP)

angel2016
angel2016 2017-03-24 09:34:03 版主 3430

有人也是癢到不行的嗎?

醫生說洗澡不要洗太熱 癢就用搓揉的不要抓破皮 開了痱子膏太癢時塗了會涼涼的 有舒緩的功效但不具藥性 分享一下找到的文章
http://blog.xuite.net/yang.yating/hugo/52058178-%5B%E6%87%B7%E5%AD%95%5D+%E5%B0%8D%E6%8A%97PUPPP.%E6%87%B7%E5%AD%95%E6%89%8D%E6%9C%83%E5%BE%97%E7%9A%84%E7%99%A2%E6%AD%BB%E4%BD%A0%E7%96%B9%E5%AD%90+

阿棉兒
阿棉兒 2017-03-24 09:57:00 #1F

辛苦了,很癢呐!

Meetingyi
Meetingyi 2017-03-25 10:37:17 #2F

我從滿三個月開始就一直癢到現在(目前31W),吃到一點點海鮮就更嚴重

醫生說這也無解,只能開金貝比給我擦(涼涼的)

連我家的護士妹妹也說卸貨就好了

不過醫生有建議洗不含皂鹼的沐浴乳(EX:施巴、慕之恬廊)真的改善很多

但是記得水不要洗太熱唷~~

像妊娠霜、油類的東西我也不能勤擦會癢的厲害,也是薄薄的一層一天一次

加油!!!

小兔兔可可
小兔兔可可 2017-03-27 15:14:32 #3F

我從滿三個月開始就一直癢到現在(目前31W),吃到一點點海鮮就更嚴重 抓到整夜不能睡還會莫名的發脾氣 醫生說這也無解,只能開金貝比給我擦(涼涼的) 連我家的護士妹妹也說卸貨就好了 不過醫生有建議洗不含皂鹼的沐浴乳(EX:施巴、慕之恬廊)真的改善很多 但是記得水不要洗太熱唷~~ 像妊娠霜、油類的東西我也不能勤擦會癢的厲害,也是薄薄的一層一天一次   加油!!!      

Meetingyi發表於2017-03-25 10:37:17在第2樓

我懷孕5個多月開始也感受到了,真的會半夜被癢醒耶

所以妊娠油不能擦嗎?我有時候半夜癢醒會補擦好像有好一點耶

婦產科醫師也有開金貝比給我,但畢竟有類固醇我都只敢擦一點點,還是以止癢的妊娠霜為主說

另外有買冰敷袋緩解,還挺有效的,提供給媽咪們參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題