【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
心情不美麗 2017-03-23 21:26:51 版主 2503

婆婆與老公都是會讀書算聰明型的,婆婆寫字很漂亮,平時也會看書(我老公也愛看書),但是講話有時很難聽傷人,

例如:那天孩子有個健康檢查通知單,其中有一項是疝氣,我就隨口說: 那不是男生要檢查嗎?

老公用台語回: 你沒知識,不管男女都會疝氣。

還有一次不知道講到什(不是吵架喔),他也是用台語說: 你這蕃婆........

都用貶低人的口語,我知道你們很聰明但有必要用這樣口氣說話嗎? 以前還會跟他溝通不樣這樣講話,現在我都盡量不說話了......

婆婆也是,用視訊在跟老公說話(他們都用台語),結果一直在那: 你某(你某一直說,奇怪我沒名字嗎?)

我陪孩子讀唐詩,我婆婆就那: 【低頭吃便當】 亂念給孩子聽,自以為有趣~~

真的好無言!

妳老公心態上就是瞧不起妳。婆婆用語一般老灰芽不都這樣  我婆婆也搞不清楚我叫什麼名字 

都會用指著  你啦你啦  一呀一呀...反正我知道在講我的意思就好  不需要跟她計較

另一半有時無意義的話  認真計較是很難聽 

若妳不喜歡可以跟妳先生說 妳內心很不舒服  希望他多點尊重 下次不要用這字眼

不過我也常用87  ㄟ咖秋瑯(下人) 暱稱我先生。

我每次都罵他 智商到底何時才有60。豬都比他高

他的感受是覺得我在嫉妒他。所以我會用難聽的話故意弄他。 他都覺得是生活情趣嘛。

他的文史能力真的蠻強的。 很多時候都可以整篇古文背出來 各朝代歷史都倒背如流 念理工醫都愛文史

然後笑我。 哈哈哈。 但我還真的約略記得 大部分沒印象。

他有時會回損我。若有不喜歡的 我會當場臉一沈 問他這句話是想表達什麼

年輕時 他會不以為意  覺得我又在「發作」「起笑」假裝瀟灑不理會我 

相處久了 他也會捨不得我難過 畢竟是自己老婆  他原意只是開玩笑增加情趣 

萬一氣氛不對他會立刻改口。然後立刻打哈哈。裝瘋賣傻結束話題

下次就不會用我不想聽的字眼 

我會故意發狠兇一次 如果對方真的是衝著我來 故意要戰我

我也會出策弄他 扯斷他的後腿。

當然偶爾會裝哭  不出聲眼淚狂掉   他一回頭就嚇壞了

如果對方在乎妳 眼淚就是最好武器  比潑婦罵街好用多了

適時示弱是在測試對方 到底放多少心在我身上

於2017-03-23 22:10:34 重新編輯過
冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-24 05:41:22 #2F

還好吧,

我家對話常這樣,

有些冷知識他都不了解,

被我吐槽,

也是笑一笑,

誰叫我比他聰明、懂的多,

他也認清這事實,不會惱羞。

人小鬼大
人小鬼大 2017-03-24 06:35:28 #3F

我通常張開嘴巴,一口把他咬下去.或拿棉被把他蓋下去,叫小孩一起來坐他被子上压他.如果你家先生比較小隻,千萬別這麼做...我老公很大隻.我和小孩二個人压,很快他也是能爬出來,但他知道我生氣了....

於2017-03-24 06:38:29 重新編輯過
斷捨離
好運好運到 2017-03-24 10:37:28 #4F

我覺得還好耶

會不會是妳有點沒自信?

我在家裡講話更毒

我跟我老公都是互相漏氣型的

我們常彼此吐糟

不過如果妳不喜歡

可以跟對方說

妳覺得有點受傷

只是我覺得神經放大條點

不要覺得別人是針對妳

這樣生活會輕鬆些

換一個
我也在顧機台 2017-03-24 11:48:36 #5F

從小就聽我爸罵我媽豬腦袋,罵罵罵,

我心裡就想,那你娶了一個豬腦袋,自己是多厲害?!

從很小我就知道,貶低配偶就是貶低自己。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-24 22:13:52 #6F

我相信多說好話對感情會比較有正向的發展。

我以前任職的一家公司多數同事嘴都很賤,

跟嘴賤人長期相處,自己不知不覺也變那樣,

在公司大家都比賤沒大問題,回到家跟家人這樣就大有問題,

我記得我姐那時常說我講話很毒很傷人,但我當時並不覺得。

直到我離開那間公司好幾年才慢慢回復正常,

後來又看了很多聖嚴法師的開示,才覺得自己以前很不應該,

自己不在意不代表別人也不在意,設身處地多為人想沒壞處。

我每次都因為生活上瑣事被老公叫白痴、豬頭三!!不過,他愈叫我愈開心,我會直接把他嫌我做不好的事,推給他做

然後,我愈來愈清閒、省事,反正被叫白痴又不痛,就隨他了

匿名
aaa 2017-03-25 22:03:05 #8F

就回他說,對啊!就是嫁給你之後,我才變蕃婆的,不然以前大家都說我是氣質小美女呢!我是被你騙了

至於婆婆不尊重你,不叫名字;簡單,告訴對友說,人是互相的,如果得不到尊重,那就不要怪你不尊重他的家人

你要多愛自己一點,要對自己有信心,

daffodil
daffodil 2017-03-26 11:31:51 #9F

我家老公講話也很傷人,有時還會口出三字經,我聽了會很不爽,跟他溝通了N次,無效,我公公對我婆婆講話也是一個樣子,我覺得是受家庭影響,我很受不了講話很毒的人,偏偏嫁了個老公就是這樣,除了講話很毒,其他是沒什麼缺點,所以只好把自己當聾子,然後找朋友抒發一下,不然會氣死

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-03-26 12:12:12 #10F

我婆也會說"你老婆..."
這很正常吧!  難道你跟老公對話時  不會說"你媽......" 而真的說媽......?  我個人是會放所有格

至於先生貶損你   當場要反應

我先生若有不對   我都會反應   不會因為他賺比較多就小聲

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己