【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
uu9453
3號珍~珍 2017-03-24 13:32:45 #41F

說明會有提到目前是5位孩子輪坐4個位子

帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-24 14:05:12 #42F

說明會有提到目前是5位孩子輪坐4個位子  

3號珍~珍發表於2017-03-24 13:32:45在第41樓

是輪坐沒錯 ,我問過了~

學校回:

設有40座位&32立位,上學時間因全校同時段搭乘校車,故採輪坐

放學有3個時段,就會有座位

噥噥
噥噥 2017-03-24 14:25:39 #43F

那有點奇怪~~ 數學有考到84但沒有說可以進數理A也沒說有獎學金,只說當天報到填寫就可以 但是我們只有數理A為目標,本想打算放棄了 請問板上家長這樣學校並未肯定給予進數理班還需要星期六過去嗎?

3號珍~珍發表於2017-03-24 10:40:50在第23樓

我們家 數學86 分(總分255分)  但電話通知的副組長
也完全沒有提 數理班  不知是為何?

我現在煩惱的是到底星期六要不要先報到

但是又要等延平的 結果 (煩ㄡ......)

高中生的媽
高中生的媽 2017-03-24 15:46:02 #44F

我不是東山國中學生的家長, 不過看大家在這版上討論國中私校, 讓我想到三年前我女兒考私中時。她今年高一, 三年前我也是帶著她到內湖, 外雙溪兩家私立女中參加入學招生考, 兩家都有考上, 我們選擇了外雙溪那家, 因為讀私校週一至週五都住校的關係, 她國一,國二都沒有補習, 在國三時補了理化。國中時沒有能力分班, 這所女校也不是特別注重成績的學校, 國一, 國二她也讀得很沒壓力很愉快, 不過她在她平時在校也很認真唸書, 去年會考時她竟考了個滿分。讓我覺得沒有壓力的學習應該是小孩讀書的動力, 不論讀公立或是私校, 補習不補習, 小孩本身有讀書的動力才是關鍵。

joanna喬安娜
joanna喬安娜 2017-03-24 19:10:31 #45F

樓上媽媽的女兒真優秀!

smallfishyy
smallfishyy 2017-03-24 21:18:43 #46F

我也是東山的家長

東山從去年開始數理班開始分AB程度班

為了孩子讀書也像現在各位家長ㄧ樣徬徨

現在孩子轉眼就要畢業

就我的經驗東山是師資好、學生素質高、管理鬆弛有度的好私中

如果有決定讀私中,來東山,家長孩子都不會後悔的選擇

當然如果選擇公立國中那就另有優缺點了

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2017-03-24 22:29:54 #47F

想到自己之前也是在網路一直找大家的心得,心中滿是疑問,但覺得很奇怪,怎麼有些說法都不同。有些說S編班,有些又說有分AB班,但有分AB班的班級數又不同,想想當初我也看了清早媽和其他幾位媽媽的說明,心中很感謝願意出來分享的媽媽。所以在小朋友的同意下,跟大家分享我們實際就讀的心得。

實際就讀發現不同班的小朋友,的確他們的資訊量會有所不同,真正大概班平均在很前面的班,因為要維持榮譽,他們大概會知道這次第一或第二,贏多少輸多少。而這種班的競爭非常非常強,班平均差一點點而己。雖是數理A班,,英文成績也常贏雙語班!而其他班他們得到資訊通常就是說不能公佈,就比較像S編班。其實就我所知大考平均好的班平均贏班平均最差的班也挺多的!(小朋友在校車上會討論,七下看每班進創造力課程的人數也會大概知道)平常小考數學(其他科不確定)也會因不同班考不同難度的考卷,但週考和大考全年級都一樣的試題。在A班的訓練下,他們每次考出來的平均都吓死人的高!

如果真的能進入真正所謂的A班,而小朋友是遇強則強型的,也受得了壓力的話,同學素質真的挺高(我不能在網站公佈他們班巿長奬畢業的比例,只能說有點太誇張。也好多個私校上來的小朋友),是很良性的競爭,再加上導師也帶得很好,班風真的很好。我女兒實力算差,從小也沒補習(除了英文),有時小考不理想(他們班90分以下就算很不理想),他說有同學經過看到會主動教他,也沒被嘲笑過,而且要考試時,他們班上同學會聚在一起會互相提醒"這題很重要,這裡要小心"。因為他們要的是全班的榮譽。他們班真的很神奇,不只功課!各種比賽樣樣得名。很上進的風氣!但版上媽咪若要說要依一次入學考Pr值來判斷醫科班有機會否,我想是想太多了,不瞞你說,我家分數,奬學金都比版上媽提到的高,但現在也追得非常辛苦。小六就考過PET,但他英文在班上常常連平均都逹不到,我想實力,續航力才是重點。缺點是明明在校車上贏一堆人,但班排卻挺難看。要受得了壓力。還有就是睡眠不足,但小朋友說一上校車大家就睡了,所以到學校就覺得也還好啦!但家長也跟著早起,真的好累哦!

另一個我很喜歡的點,之前我都認為要留到6點多很晚,很填鴨,實際上了才發現,留下來上的課程,並不是都是課本內容填鴨,有些延伸課程,有很大比例的性向課,是很有趣的。而且數學性向課,生物性向課,雙語課都分單雙號拆二班上,人數少大家實驗都能操作,雙語課也都有機會多練到英文,小朋友是喜歡的。

校車問題,我家小朋友的狀況是5輪4,但因為大家都認識了,有時就三人擠二個座位,照樣可以睡。但我也是覺得應該每個人都有座位,會比較安全。不過校車有個好處,時間準時,不用像等公車還要等,一上車就可以睡倒,也不用擔心睡過頭。小朋友從我們眼前上車,放學校車直接載到定點,中間沒地方亂逛,行踪很好掌控,這也是校車的好處。

至於大學升學成績,在上學期親師會時,有個學校的某某長進來教室,宣揚了下升學成績,記得他是說校排前三分之一的,大概都有能上頂大的實力,但這部份我倒是沒查證。

總體,我認識的媽媽(都不同班的),大家對自己班的班風都挺滿意的,小朋友也都上得挺開心的,以上供大家參考。

JimAndy
JimAndy 2017-03-24 22:46:47 #48F

感謝 47F 媽咪分享!!

選擇私中最在意的是班級讀書風氣,妳所述的班風正是我尋找的。

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2017-03-24 23:19:15 #49F

48f媽咪

我分享的是我們這一班,因為導師也真的帶得太好了,所以班風真的很好,但不敢保證每一班都這樣!但我認識其他班的媽咪們,大家也都對自己班的老師和同學都挺滿意的就是了!

另外,我又想到,這邊英文會訂英文雜誌,雜誌內容平常也都會考試,會逼著小朋友一直接觸英文,我想長時間累積下來是很不錯的。不過進度是看各班英文老師就是了,好像沒統一。

忘了說,除了校車座位,還有件事我覺得很討厭,就是不能直接穿體育服到校,書包都很重了,還要帶衣服,球鞋,真是給他很不滿意。

睡眠一直不足
睡眠一直不足 2017-03-24 23:23:15 #50F

糟糕,發現47樓有地方沒寫清楚,在這補充

"至於大學升學成績,在上學期親師會時,有個學校的某某長進來教室,宣揚了下升學成績,記得他是說校排前三分之一的,大概都有能上頂大的實力,但這部份我倒是沒查證。"===》指的是高中部校排前三分之一,不是國中部哦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走