mabynick
mabynick 2017-03-23 18:00:08 版主 11K

目前第一胎懷孕初期,第一次當媽媽該準備什麼都不知道,想請問我目前該多吃些什麼才好呢?

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-03-23 18:10:29 #1F

補充葉酸

不要吃麻油,薏仁,蟹腳,容易導致流產

不要蹲下,彎腰,會導致腹壓增加,我曾上蹲式廁所導致大出血

有任何不舒服請看醫生,並告訴醫生已懷孕,並不要吃成藥!

lemon leaf
lemon leaf 2017-03-24 12:31:40 #2F

媽媽先恭喜妳 !

初期建議補充葉酸,中期可補充綜合維他命

初期容易不穩定,記得要多休息,不要提重物

如果有狀況趕快去看醫生+1

停權
韓小囧 (帳號停權) 2017-03-24 14:01:35 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
ggt2 (帳號停權) 2017-03-24 14:34:38 #4F

停權
*Vivi@* (帳號停權) 2017-03-25 16:22:01 #5F

於2017-03-25 16:31:31 重新編輯過
bettyre
bettyre 2017-03-27 10:24:39 #6F

要多吃dha喔!寶寶需要大量的dha來發育大腦,媽媽也可以避免早產的情況,我是吃s26的藻油,已經吃了八個月了都沒問題

vovro
vovro 2017-03-27 16:14:31 #7F

DHA對寶寶腦部發展很重要,我也是吃S26的藻油,不會有我害怕的腥味

Ping joyce
Ping joyce 2017-03-28 22:13:07 #8F

我知道懷孕的時候已經三個月了,我的醫生告訴我正常飲食,不用特別補充說保健食品,但我每天都會吃一顆蘋果、喝一杯豆漿,後期會多加香蕉吃,會喝酪梨牛奶、白甘蔗汁,孕期嗜甜,但喝糖水也順利過關,整個孕期胖六公斤,沒有不適,還有出國玩,寶寶W38+生,醫生說我寶寶因為遺傳所以偏瘦(我老公很瘦),寶寶出生2455、46,現在5個月大快8公斤,65公分,希望對你有幫助

於2017-03-28 22:16:11 重新編輯過
毆毆
柯ko 2017-03-29 00:18:15 #9F

正常飲食+1

除非醫師建議你需要補充營養品

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-29 00:29:39 #10F

正常飲食+1

人在懷孕時,常常守不住就買一堆有的沒的,其實是沒太大必要,確實產檢,聽醫囑就很足夠了!剩下的都是多餘。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己