家中有養寵物的媽咪請進

玫瑰乳酪
玫瑰乳酪 2017-03-23 17:04:56 版主 2027

http://www.ettoday.net/news/20170323/890214.htm

聽過有養寵物的家庭,小朋友的抵抗力會增強,想請問各位媽咪是真的嗎?

看到影片中的狗跟嬰兒,雖然互動很可愛,但是還是會擔心,孩子不會生病嗎

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-03-23 17:11:17 #1F

我家出生檢查非過敏體質,家中寵物不上床,狗狗也不親近小孩,所以看不出來是否有增強抵抗力耶...

玫瑰乳酪
玫瑰乳酪 2017-03-23 17:22:22 #2F

我家出生檢查非過敏體質,家中寵物不上床,狗狗也不親近小孩,所以看不出來是否有增強抵抗力耶...

寶貝語低媽米發表於2017-03-23 17:11:17在第1樓

所以狗狗在家裡跟小孩也沒什麼互動嗎?不過爸媽一定會有顧慮啦!畢竟小朋友感冒什麼的很麻煩...

little candy
little candy 2017-03-23 17:33:58 #3F

我們家有狗有貓~我女兒今年4歲,他們都一起玩喔,沒有過敏問題,讓他們從小就在一起根據醫學報告的確能提高免疫喔!而且還能讓孩子學習愛護動物。

我家也有貓
我家也有貓 2017-03-23 20:13:45 #4F

家有養貓'出生兩個星期就去動保處領養了剛到我家時還要餵他喝奶再到動物醫院進行體內驅蟲現在他長大了覺得很有成就感很喜歡跟我兒子一起完平常指認我一個人很有靈性親近人和我們一起睡覺常常感覺這樣的畫面很幸福sticker45.png

wei-yun
wei-yun 2017-03-23 20:23:05 #5F

我就是結婚前養貓養到現在

有沒有加強免疫不知道,不過她們不太生大病,即便得腸病毒也是活力旺旺。也沒有過敏

不過不需要為了這樣特地去養貓狗。

玫瑰乳酪
玫瑰乳酪 2017-03-23 20:36:30 #6F

我們家有狗有貓~我女兒今年4歲,他們都一起玩喔,沒有過敏問題,讓他們從小就在一起根據醫學報告的確能提高免疫喔!而且還能讓孩子學習愛護動物。

little candy發表於2017-03-23 17:33:58在第3樓

狗跟貓可以一起養不會打架嗎?

玫瑰乳酪
玫瑰乳酪 2017-03-23 20:36:50 #7F

家有養貓'出生兩個星期就去動保處領養了剛到我家時還要餵他喝奶再到動物醫院進行體內驅蟲現在他長大了覺得很有成就感很喜歡跟我兒子一起完平常指認我一個人很有靈性親近人和我們一起睡覺常常感覺這樣的畫面很幸福

我家也有貓發表於2017-03-23 20:13:45在第4樓

光用想的就很幸福呢

玫瑰乳酪
玫瑰乳酪 2017-03-23 20:37:22 #8F

我就是結婚前養貓養到現在 有沒有加強免疫不知道,不過她們不太生大病,即便得腸病毒也是活力旺旺。也沒有過敏 不過不需要為了這樣特地去養貓狗。

wei-yun發表於2017-03-23 20:23:05在第5樓

小朋友不常生病應該就是免疫力好的象徵吧?

我有養貓,牠也是我的家人

不過儘管如此,也不認為養貓狗適合這麼親密

之前有研究,犬蛔蟲如果入侵人體

容易造成阿茲海默症

還是提醒版媽,要保持一定的距離較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過