想請鄰居的外傭幫倒垃圾,有人知道行情嗎?

倒垃圾時鄰居外傭常主動幫忙,在電梯就接手拿去外面等垃圾車了

久了還真的不太好意思

想說要不要給她一點錢直接請她丟好了

不知有沒有媽媽有這種經驗? 給多少比較適當? 

不直接問是怕她萬一說了個我不能接受的價碼會讓我進退兩難

目前是一周才倒一次垃圾 通常會有一袋回收+兩袋垃圾

周遊列國
周遊列國 2017-03-23 13:36:16 #1F

一周才一次 真的不好算錢

是我 就常常送禮

買個小禮品 或是點心類的伴手禮給她

若家裡有買啥東西 就多買一份給她

護唇膏 護手霜等等

及時雨
及時雨 2017-03-23 14:23:34 #2F

給錢真的怪怪的,這樣該給雇主還外傭呢?樓上送小東西的建議不錯,維持良性互動也較不功利。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-23 16:04:01 #3F

我大姑家的社區是有一個老杯杯想賺零用錢

所以幫社區住戶收垃圾,讓大家不用等垃圾車或追垃圾車

住戶把垃圾放自家門口,老杯杯會收走,幫你拿去丟垃圾車

一戶一個月100元

一個月下來老杯杯有一萬元左右的收入

如果你給鄰居外傭一個月100元

感覺也是很奇怪

倒不如像樓上媽媽的建議

送個小禮物給他

我家也有貓
我家也有貓 2017-03-23 19:50:43 #4F

如果我有這樣的好鄰居我也願意出錢請他幫忙價錢合理錢比較實際物質生活上需要什麼他會自己去處理千萬不要覺得不好意思至少我們的誠意做到了sticker39.png

我家也有貓
我家也有貓 2017-03-23 20:12:12 #5F

如果我有這樣的好鄰居我也願意出錢請他幫忙價錢合理錢比較實際物質生活上需要什麼他會自己去處理千萬不要覺得不好意思至少我們的誠意做到了sticker39.png

wei-yun
wei-yun 2017-03-24 10:01:49 #6F

建議不要

鄰居的外勞的雇主不是你,所以真的不要請他幫你到垃圾,既不合法鄰居知道也許會不高興

鄰居的外勞雇用的名義為何???若是看護就更不行

還是自己拿去倒吧

Debby Chen
Debby Chen 2017-03-24 12:50:36 #7F

6F+1, 這雖是小事,卻是違法的。

匿名
回禮一下有必要 2017-03-24 13:08:59 #8F

我覺得可以送他電話卡耶!

或是每個月送他小禮物(他家鄉的零食)

就當交個朋友,還OK啦!

於2017-03-24 13:09:59 重新編輯過
uu9453
3號珍~珍 2017-03-24 14:07:59 #9F

不好意思我的鄰居也常常看到我拿垃圾就說他一起幫我倒

但如果視他為朋友鄰居的角度,拿300-500百給他,這樣似乎不禮貌

於2017-03-24 14:08:54 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走