下雨天,老公不開車送我們上學

老公是正常上班時間,通勤遠了一點,每天騎很快單趟一小時

他八點出門,我和小孩七點半出門,學生+紅燈多開車很慢10分鐘會到

平常不願意送我和2個小孩去學校

連大雨,也是我們3人自己穿雨衣+3個大包包去學校上學上班

而他有時候居然是同時間、自己一個人開車自己去上班,根本不理我們

他說送我們去上學太花時間,他想睡飽飽

雖然有親友提供建議我自己買車,但車庫堆滿老公的雜物,他不願意把自己愛車停外面,說我買車就把車停外面,我們3人自己步行淋雨去開車….

最近為很多老公自我主義而常常爭吵,公婆全家人都是挺我的理念,可是卻拿兒子沒辦法,老公對父母完全不聞不問

平常有幾乎是單親媽媽人生的壓力,加上雨天這種事,我心情最近真的很差!請問各位媽媽們都是如何調適呢?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-03-23 09:15:39 #1F

下雨天如果有三個人我會直接搭小黃.

偶爾下雨不便。給小黃一個機會

我家老公騎機車搭高鐵北上通勤上班

下雨天 他就搭小黃  幾分鐘路程   我開車載孩子我也懶得繞過去

一來車多 上下學交管控制時間超長

於2017-03-23 09:20:24 重新編輯過
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-03-23 09:21:02 #3F

我老公是整年在外出差,偶爾回來也是比我還忙.

後來我學會了用錢解決麻煩,下雨天不想自己開車就叫計程車.

不想跑市場就找買菜網幫忙採購送上府.

缺家用品絕對不上大賣場,在家附近超市隨手買買或訂24小時購物.

反正老公不出力就讓他出錢,不用讓自己累的半死還沒人感謝.

adsnew
閒聊就好
閒聊就好 2017-03-23 09:22:41 #4F

小黃應該比買車方便、便宜,

不過你要載2個小孩,買車也是可以考慮,

小孩漸大,機車也會載不下吧。

新車當然要停在裡面。

於2017-03-23 09:23:39 重新編輯過

偶爾下雨不便。給小黃一個機會

我家老公騎機車搭高鐵北上通勤上班

下雨天 他就搭小黃 雖是 幾分鐘路程 跟孩子上學路徑相同  我開車載孩子上學我也懶得繞過去

一來車多 上下學交管控制時間超長 那就各自分工

我也看過很多媽媽一打三。有幼嬰 有中小班 有國小。車停超遠。自己先去開來孩子再上車

於2017-03-23 09:27:56 重新編輯過
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-03-23 09:47:12 #6F

我家老公很喜歡送孩子去上學

下午四點則由我去接

因為我不會任何交通工具

所以天氣好就走路天氣差就叫計程車很方便

結論就是老公無法配合就花點小錢吧!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-03-23 09:58:32 #7F

我想買車或搭小黃都不是問題

問題是老公的自我主義

明明是一家人

互動的溫度不應該是這樣

如果是我

我會適時地以牙還牙

讓他明白自我主義給家人帶來的感受

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-03-23 10:09:53 #8F

若他通勤要1小時,

我不會開口要求他接送小孩上學,

以他的角度來看,你很無理,

每天來回2小時,的確需要睡飽一點,

花錢能解決都是小事(我老公的至理名言),

我家有3台車,通通停外面,

鄰居家的X6也是停門口吹風淋雨。

若他通勤要1小時, 我不會開口要求他接送小孩上學, 以他的角度來看,你很無理, 每天來回2小時,的確需要睡飽一點, 花錢能解決都是小事(我老公的至理名言), 我家有3台車,通通停外面, 鄰居家的X6也是停門口吹風淋雨。

冬冬咚咚發表於2017-03-23 10:09:53在第8樓

我也這樣覺得

男人角度妳在歡什麼

除非住台北市。不然車子也必備也是代步工具。 我也不會用機車載孩子 安全考量

Amey
Amey 2017-03-23 10:25:10 #10F

版媽 別太糾結了 老公既然每天都要那麼久的時間開車 

為了他的安全 讓他多睡一會兒其實是可以接受的  畢竟充足的睡眠才有精神開車族也比較安全啊 :)

下雨天騎車載兩個寶貝確實危險  可以的話 其實可以搭搭計程車 

或者走路。其實我喜歡走路帶寶貝上學 路上可以再聊聊 增進感情也不錯啊。現在孩子還小  願意跟媽媽聊天 抱抱 再過幾年。孩子大了。要有這麼棒的親子時間 是不容易的。所以 我珍惜跟寶貝的每一分 每一秒 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走