【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
~家~
家~寶寶快來 2017-03-22 17:08:06 版主 7544

和老公尚未結婚時就開始計畫想要先有小孩,但試了十個月還是沒消息,於是決定去看不孕症科,

初步檢查我的卵巢AMH6.6,醫生說以我的年紀算很好,輸卵管也沒問題,但子宮內膜疑似有瘜肉,

而老公精子型態不太好,只有5.5%,要自然受孕不是不可能,但要試多久才成功不知道,

醫生建議我先開刀去除瘜肉,如果真的很急懷孕可以考慮人工或IVF,但前題是要夫妻關係,

我和老公雖然年紀不小了,但還是決定再試自然方法看看,每個月算排卵期,完事後一定抬腳,

偶爾回診吃排卵藥再按時間做功課,但結論試了超過半年還是沒有懷孕,此時真的要開始準備結婚了~

從開始計畫自然懷孕到開始IVF療程總共經歷了二年整。

一開始做就決定IVF,不考慮人工,雖然人工價格便宜很多,但成功率比較低,我實在不想冒險。

2/22經期來時立馬掛號告訴醫生我決定做IVF,當天就開始自己打針,每隔二天還要回診照超音波看卵泡大小,

就這樣打針(每日1~4針不等),照超音波,看診無限的一直循環,想想真的好累人,

常常上班請假,也常常最累的就是在等待的過程,而每次照陰超護理師總是會說出讓我擔心的話,

"你好像有巧克力囊腫,你是不是有多囊性卵巢......."

當我把這些疑慮告訴醫生時,他總覺得那都不是問題,看起來都好,彷彿一切都在他掌控中。

3/1醫生告知差不多了,3/4要準備取卵了。當天一早就到開刀房報到,全身麻醉來進行取卵,

醒來迫不急待問了護理師取了幾個卵,答案是18顆,心中還暗自高興,原來我這年紀還有這麼多。

接連著二天下腹都有不舒服的感覺,尤其是騎車時,如果可以真的要多休息。

3/6打去醫院問了配了幾個受精卵,答案卻只有四顆,真的讓人頗傷心,原來還蠻多是不成熟的情況下被取出,

諮詢人員也安排3/7要植入,有人是第三天植入,有人是第五天植入,完全是看胚胎分裂狀況的程度,

是有一說回歸母體子宮也比較有機會成長變化。

植入當天要先喝點水漲點尿,到了醫院才被告知我這個年紀規定只能植入二顆,本來在家還想著會不會放三個咧,

整個過程只有花十分鐘,完全沒有不舒服的感覺,就像做抹片這樣一下就結束,

護理師還會看著螢幕的亮點告訴我說,"這二個亮點就是了喔!"

我並沒有躺在床上太久,大約只有十分鐘就因為很想上廁所而起身,而且有個念頭"會是我的就會跟著我,不會因為我躺了十分鐘或十小時",於是結束就回家休息了。

這次總共請了三天假在家休息,說是休息也沒有一直躺著,畢竟塞了快孕隆也是走走幫助吸收,

於是就在家慢慢走來走去,就算躺著也沒有一定是正躺,那也太折磨人吧,而且我正躺根本睡不著。

第四天開始正常上班了,唯一不同的是植入後我不再騎機車了,走路也把速度變慢,有的水果和食物也挑著吃,

最難熬真的就是這十四天等開獎的日子,每天想來想去又很緊張,一直爬文想知道著床會有什麼現象和徵狀。

植入第九天其實我就偷跑驗孕了,等了二十分鐘有條似有似無的第二條線,根本要看到眼睛脫窗了,

然後又開始不安的上網查資料,畢竟我什麼腹脹、胸脹的感覺都沒有,實在好怕失敗。

植入的第十二天還是什麼感覺也沒有,今天又偷跑驗孕了,等了十幾分鐘後也才有淡淡的第二條線,

但因為等的時間有點久很怕只是蒸發線,然後又開始不安,原來IVF苦的不是那些過程,而是等待的這十四天。

植入第十三天早上,不到五分鐘就出現了第二條線,故意把它放在顯眼的地方讓老公看,他還問是有了嗎?

植入第十四天早上,為了心安又驗了一次,這次的第二條線更清楚了,我自己都想確定懷孕了。

植入第十五天早上回醫院抽血,下午看診,醫生告訴我HCG指數>5就是有懷孕,我看著螢幕的數值"1482"

醫生說"恭喜你懷孕囉",我心裡除了踏實並沒有太大的驚喜,因為每一周後都是一個考驗,

不到小孩出生前,其實都是讓人很擔心的。

今天一早起床在塞快孕隆時竟然發現有鮮紅的血,當下把我嚇壞了,立刻請假去看醫生,

醫生告知我要多休息,也要我連打三天的黃體素針。

這一個月都熬過來了,我帶著家人和老公的期待,希望一切能順利~

閔涼媽
閔涼媽 2017-03-22 17:09:13 #1F

謝謝分享!一切順利

於2017-03-22 17:10:52 重新編輯過
~家~
家~寶寶快來 2017-03-22 17:15:53 #2F

謝謝閔涼媽

芝麻丸子
~~米朵~~ 2017-03-22 18:10:50 #3F

恭喜版媽~會平安順產的

看到你的文章讓我喚起當初做試管的辛苦歷程

真的就是這種心情~~

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-22 20:23:56 #4F

試管比一般自然懷孕還要不穩定,請務必遵照醫囑服藥打針,我當初打油針打了近一個月(2天1針)打到兩邊屁股又硬又癢,都快沒地方下針了!但換來的就是再一週就要剖腹生下雙胞胎的喜悅。

有出血就是要多躺不要勞累勞動,加油!

恭喜,祝順產!

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-03-23 11:01:27 #5F

恭喜媽咪,祝順產,要多休息喔~~~

~家~
家~寶寶快來 2017-03-23 11:36:13 #6F

謝謝各位媽咪的打氣~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過