桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕5W出血 請問有媽媽可以分享如何能止血的方法嗎?

Felicewu
Felicewu 2017-03-22 11:41:35 版主 14K

結婚2年後才懷上了第一胎,目前是第5週了,下週就可以去看寶寶心跳了,盼了好久和先生真的好開心。

月經遲了第20天驗到兩條線,當天因為是周日,所以想想隔天再去看醫生,周日這天還有吃辣的食物,喝汽水,吃羊肉,騎摩托車,隔天早上就出血了,趕緊去看醫生,醫生說胚胎位置正常,但沒告訴我為什麼出血,於是打了一針安胎,吃了藥回家臥床(醫生也沒吩咐我臥床 很奇怪),結果血有變少了。但隔天一早又開始出血,血量有點多,跑去掛馬階,大醫院的醫生比較有經驗,照了陰道超音波,寶寶還在一樣的位置,位置在子宮正中央,我心裡鬆了一口氣,醫生請我在臥床2週,目前也還在臥床,在馬階又打了一針安胎,流血停了,原本也放心了,沒想到今早又開始流血,吃黃體素,血量有變少了,剩淡淡的粉紅色。

請問有媽咪和我一樣的狀況嗎?  是黃體素不夠的緣故嗎?

需要每天都去打安胎針嗎?

怎樣的流血量是需要再去醫院報到的呢?

如何能讓流血停止?  

這幾天早上看到血,真的好崩潰,是不是睡覺姿勢也有關係? 因為很難入睡,總是會翻來翻去的。

麻煩有經驗的媽咪分享 謝謝喔

小瑪雅
小瑪雅 2017-03-22 12:49:09 #1F

媽媽別太緊張或自責,小寶寶前期是自己帶便當,所以媽媽吃的基本上不會影響,不要吃薏仁,不要亂吃藥,多補充葉酸,另外睡眠姿勢也不會影響出血,騎車慢慢騎,小心路面的坑洞,我自己每天上班騎車來回2小時,寶寶很健康,妳可以打電話給產檢的醫院,詢問醫護人員妳的狀況,怎樣的出血量要馬上回診, 版上有不少初期出血的媽媽,後來寶寶都很健康,祝妳也是,加油

許小娟
許小娟 2017-03-22 12:50:38 #2F

我跟媽咪你一樣,也是每天滴滴答答的出血,去馬偕內診還照不到胚胎所以只開黃體素給我吃而已⋯⋯現在每天還是都這樣....

Kate C
Kate C 2017-03-22 13:14:36 #3F

因為懷孕 只能吃黃體素 只能盡量休息

吃東西就正常吃 營養均衡就好 不要刻意吃補

避免垃圾食物 可能你的體質對於某些食物比較敏感 盡量就吃均衡的 米飯 蔬菜 肉類 水果 就好 

我媽媽懷我弟的時候也是常常出血 這種可能是體質或是胚胎本身較不健康不穩定

你現在就聽醫生的 好好臥床吃完藥 等下次檢查看看情況有沒有好轉

通常吃完幾天的安胎藥 就不會有出血情況了 

如果吃完藥 還是有咖啡色 粉色 紅色的分泌物 就要趕快再回去醫院檢查

sweet葉
sweet葉 2017-03-22 14:43:58 #4F

麻麻放輕鬆,聽醫生的就對了,

儘量多休息,如果可以就多躺,不要提重物,

Felicewu
Felicewu 2017-03-22 20:12:27 #5F

謝謝各位媽咪鼓勵,我一直煩惱之後上班是不是該騎摩托車上班,第一胎實在好緊張,醫生跟我說不好的會自然排掉,所以一看到流血就很緊張T_T

於2017-03-22 20:13:01 重新編輯過
茶兒柚子
茶兒柚子 2017-03-22 20:48:20 #6F

初期出血的原因很多,且除了服用黃體素以外,的確也不能做些什麼了,只能看胚胎的造化。且也不少人初期出血一路滴滴答答到十多週,最後也能生下健康寶寶的,所以保持輕鬆的心情比緊張兮兮來得好。不過仍建議沒事多躺多休息,切記勞累奔走。

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-03-22 23:46:04 #7F

初期不穩比較會出血,我懷三胎都這樣!只能吃安胎藥,臥床,不要彎腰,多休息!安胎針我是一星期打一針,紅色的血醫生才幫我打針!

yumy05
yumy05 2017-03-23 08:31:45 #8F

我是初期會擦到血絲,然後去檢查都正常

平常一樣都騎車上班

沒事就多躺著休息

滿三個月後就好了

加油~~

Rania79
Rania79 2017-03-23 13:24:34 #9F

媽咪加油

我是沒有太多出血 除了一次便秘擠大便太用力出血了

但我一直都躺著也沒出門就是一直躺著就沒出血了

我現在也是五週 昨天才剛照的胚囊0.8不知道會不會太小

等兩個禮拜後照心跳

加油加油 

Felicewu
Felicewu 2017-03-23 19:04:21 #10F

Rania媽咪,

妳的胚胎比我的大喔,我每天都跟寶寶信心喊話,餓了就吃,躺著休息,也沒有特別起來走動,但是好像站著就會流血,躺著就變少,不知道要躺到什麼時候才會停。

我也是等7週去照心跳,不敢偷跑怕會失望,一起加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過