【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小一生考高一數學,不可能嗎?

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-27 09:51:15 #31F

數學好又如何,別的科目或技能也要面面俱到才能論事

版上那麼多父母孩子有多優秀不管資優或績優

他們踏實而努力走到頂端我覺得都是天才

如果教育只出單一技能要培養這類天才應該很多

只需專注一件事,孩子數學老師

每次看到我都用驚嘆的

口氣跟我說,教數十年的數學我家孩子是他職業生涯

遇到的第二個數學天才,學校老師還幫他取外號叫怪物學生

專門解怪物題,如果要訓練他不是更容易

但厲害又如何又不是要出國表演比賽

天才的定義沒有走到金字塔頂端沒人敢說天才

我只要孩子快樂就好就算以後沒發揮他的專長

一輩子順利平安我們不用煩惱擔心就很滿足了

可能版主只想讓大家知道所謂的天才背後就是有雙推手(你)

你也很想跟大家分享成果但孩子有多方面是不成熟狀態

也要特別注意指導

要樂觀活在當下
lee ann 2017-11-27 10:38:33 #32F

老師我有一個疑問是否這類孩子

對勾針法跟編織法不須文字解說

從沒學過第一次透過圖形就能做出東西

甚至自創更複雜編法,(我家孩子會)

不知你的天才學生會不會我很想知道

謝謝!

prodigy
prodigy 2017-11-29 00:57:25 #33F

沒試過編織呢

Reality
2017-11-29 08:56:09 #34F

版主帶著兩個別人的小孩在海外自學?  又說小一已經會高一數學? 怎麼說怎麼奇怪...

且就算小一會國中數學又怎樣 真的不懂

於2017-11-29 08:58:53 重新編輯過
prodigy
prodigy 2017-11-29 09:11:34 #35F

小鳳梨都學到微積分了!

小ㄧ學到高中數學或大學數學都是很有可能的。事在人為,跟資質沒多大關係,興趣和努力才是關鍵。

Reality
2017-11-29 09:22:55 #36F

等入社會才知道微積分一點都用不到

prodigy
prodigy 2017-11-30 10:57:01 #37F

遊學,大家第一想到的就是費用問題。有許多省錢的辦法。諸多辦法中,以跟外國家庭交換居住環境是省最多的。如果能招待外國孩子到自己的家中居住,那麼相對的,自己的小孩也能到外國人的家中住。

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-01 05:20:45 #38F

小鳳梨才在學微積分? 我家小葡萄都在教~~~微積分了. 小鳳梨是否有點落後啦?

prodigy
prodigy 2017-12-12 16:34:38 #39F

微積分不是多難的數學,只要有高一程度,人人都能學會。

ChenYi-Ting
ChenYi-Ting 2017-12-12 17:02:56 #40F

別看很多報導亂寫 台灣言論自由到都不用負責任的 

再厲害二歲也不可能會高中數學好嗎...

我弟台大醫科,當年他們班全台榜首也才國一修高一數學而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招