【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小一生考高一數學,不可能嗎?

prodigy
prodigy 2017-06-22 14:01:20 #21F

數學好的很多小孩,多半都很懶,他們是思想家,不是行動家。他們整天在腦袋空想,四體不勤。為了避免這種狀況,要特別讓他們動到四肢。運動、做家事和美勞都是好方法。

prodigy
prodigy 2017-06-22 18:10:23 #22F

目前七歲的小鳳梨和小玉米也不過能考AMC8級而已,雖然年底還沒到, 他們也學了高中課程, 但大致已成定局。

還得留時間讓他們練字畫和運動, 學習野外求生技能, 出國等等, 時間塞滿了。

本預計暑假出國, 誰知學生們偏在暑假才有空跟隨我, 只好把出國行程改成開學後。

prodigy
prodigy 2017-06-22 18:17:33 #23F

再回來談標題, 小一生能考高一數學嗎?

百分百可能, 只要認真學習, 超過一半的小孩都能辦到。

不是只會算計算題就叫辦到了, 而是連真正的應用題都要會, 就以考AMC10來作為判斷的指標好了, 總要超過百分之六十答對, 才算擁有高一的實力吧。

小鳳梨和小玉米並沒有特別資賦優異, 我其他的學生比他們更優, 只是因為她倆就住在我家, 我常提起而已。 

竺貝貝
竺貝貝 2017-07-17 03:17:57 #24F

我只希望孩子開心成長,沒有一定要成為資優生

小一學到高一數學太累了...

prodigy
prodigy 2017-08-02 15:52:01 #25F

暑假期間,我們不在台灣,所以很少上來貼文。

rexluo
rexluo 2017-08-02 16:06:40 #26F

都你自己上來貼文, 真的是沒頭沒尾的廣告文. 拿不出證據就只會說別人無理質疑.

prodigy
prodigy 2017-10-14 08:53:56 #27F

七歲和九歲的小朋友已學完國中數學,目前在海外攻讀英日文。

prodigy
prodigy 2017-11-25 02:12:05 #28F

我們目前在海外,鳳梨和玉米的數學程度已進行到相當台灣高二的程度(三角幾何),英語相當美國小學三年級的程度,日語也打下一些基礎!課業全是在遊山玩水之間讀的。

prodigy
prodigy 2017-11-25 02:16:48 #29F

小一學到高一數學累不累?這得看學的人和教的人雙方是否能做有效溝通。每個小孩都有不同的學惜模式,得設法找出最有效的。

prodigy
prodigy 2017-11-25 02:32:50 #30F

讀不讀數學要看小孩,像小鳳梨,我叫她放下數學多讀點英日語,她就愁眉苦臉。我想停下她的數學都辦不到。眼看不久就會學完高中數學。我是希望她多花點心力在語文科上。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力